• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/26
  • 183

切り干し大根のソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aウスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
切り干し大根
30g
(↑水に20分程つけて戻し、
食べやすく切る戻し汁は大さじ3
とっておく)
ごま油
小さじ1
豚こま肉(今回は牛こま肉)
50g(細切り)
にんじん
30g(千切り)
青のり
少々
作り方
0
Aに切り干し大根の戻し汁を加えておく。
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えてしんなりするまで炒める。切り干し大根を加え、さっさと炒め、①を加えて汁気がなくなったら器に盛り、青のりをふって完成♪
みんなの投稿 (1)
シンプルだけど美味しいです!
もぐもぐ! (21)