SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安納芋と紫芋のモンブランタルトです。
タルト生地を空焼きし甘味控えめのチーズクリームを流し込んでそこに栗のシロップ煮を埋め込んで焼き上げる。
その上に甘さ控えめの生クリームを絞り出すんやけど丹波栗の渋皮煮も埋め込む。
最後に安納芋と紫芋のクリームを交互に絞る。
これは芋栗が大好き女子にはたまらないスィーツですよ(•͈⌔•͈⑅)♡
フォークを入れるとまずはお芋クリームと生クリーム。甘さ控えめやけどお芋と生クリームのハーモニーが美味しい🥰
突き進むと2種類の栗が登場してこれがまた美味しくてチーズクリームとの相性も抜群で幸せな時間を過ごせる贅沢な芋んぶらんらんなのです💕
#スィーツ#タルト#安納芋と紫芋のチーズタルト#芋んぶらん#栗の渋皮煮#栗のシロップ煮 #さつまいものタルト#モンブラン
2種類のお芋が味わえるだけでなく栗まで!
しかも台はチーズのタルト…( ⑉´ᯅ`⑉ )好きなものてんこ盛りなのは、手作りの醍醐味ですね🎶
本当にたまりません♡
絶対美味しい~!
ありがとう💕💕💕💕💕
これもまたしても行き当たりばったりで作ったけど食べてみたらとても美味しかった😍
甘すぎずでもそれぞれの素材が美味しくて大正解でした(˃̴̀ᄇ˂̴́ ∗)
栗たくさん作ってるのでいろんなところで登場します(^◇^;)
でもこれがいい仕事するんですわー。
このタルトも栗を入れたことで豊かな味になりました〜(ㅅ´ ˘ `)
お裾分けしたいわ〜(*´o`*)
これなら甘さも抑えられてるから僕も大丈夫だね🎵あっ、頑張っている生徒さん用ですね。失礼しました~😅✋💦(笑)
朝からこんな素敵な写真見られて嬉しいな❤️❤️❤️
ほんと、サーカス小屋みたいでめちゃ可愛い😍
説明を読んでたら、ほんとこの中もすごいんだなーってわかりました👍
これはたまらんやつですね😉
贅沢芋んぶらんらん食べたーい💕💕
ありがとうございます💕💕💕💕💕
お芋とか栗とかってそのものによっても保管状態や日数によっても糖度が違うのと温度によっても感じる甘味が変わるじゃないですか。なのでその都度味見ながら作るんですけど最終的にどのくらいの甘さになるのかが今だにドンピシャで予想できないというか味見しないで人にあげられないというか、まだまだ修行が足りんのです( ŏΔŏ ;)けどこれはいい感じの甘さに仕上がりました🥰
中から大きな栗が2種類顔を出すのもポイントで、これは日頃お世話になった方々の元に嫁に行きました😊
おはようございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
ありがとう〜💕💕💕💕💕
何も考えずにお芋2色あるし交互に絞るか〜と思ってクリームを絞って出来上がったのを見て、なんかに似てる•••なんやろ🙄ピエロ🤡⁉️と思いながら写真を撮ったんやけど後から、あー❣️サーカスのテント小屋や🎪と気付いてそれならそれっぽく演出したら面白かったな、などと得意の要らぬ後悔をしたりして😅
カットして中も見てもらいたかったんやけどそこまでの時間がなく残念‼️
中から2種類の栗が出てきたりほんのりチーズの味がしたりなかなか贅沢なタルトなんですよー(ㅅ´ ˘ `)←冷蔵庫の栗を使いたくて強引に入れ込んだけどそれがたまたま大当たり🎯
まだまだある栗🌰栗芋スィーツまだまだ続きそうです〜(˃̴̀ᄇ˂̴́ ∗)
いつも見てくれてありがとう〜❤️
体調はどう⁉️
忙しいみたいやからあまり無理しないでね🎵
めっちゃめっちゃ可愛い❤️
モンブランタルト
食べたいわぁ😍
おはよーです( *´꒳`*)੭⁾⁾
お元気ですか?
いつも愛想なしでごめんなさい(>人<;)
食欲が少し戻ってきたんでいっときよりずっと気力が戻ってきました😊
スィーツ作る気力だけな気もするけど🙄
12月の発表会に向けて今バタバタしてるんやけど忙しければ忙しいほどスィーツを作りたくなってくるアホな私です😅
芋んぶらんタルト、めっちゃ贅沢に芋栗をふんだんに使って作りましたよ☺️
お芋も栗もそれによって甘さが違うんで出来上がるまでドキドキやけどこれは美味しいのができました(˃̴̀ᄇ˂̴́ ∗)
優しいお言葉ありがとう〜❤️‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
前の投稿では、全く料理とは関係ない話をしてしまったね😆
栗のカスタードチーズマフィンも、チーズモンブランタルトもめちゃ美味しそうで食べてないなぁ🤤💕
サーカス小屋🎪(○︎´艸`)クスクス
あっちゃんうけるー
クリスマス🎄ポク作ったのかと思ったよ。
贅沢なタルト、買ったら高いと思うよ。
タルトの形も変えて可愛い😍
栗も、サツマイモも大好き😘
美味しそうの一言では終わらせたくない
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こちらにもありがとう💕💕💕💕💕
今は凝ったもの作ってる場合と違うんやけど冷蔵庫の栗達や美味しそうなさつまいもちゃん達を見ていると何か作らずにはいられないんよね(-。-;
このタルトはいい感じでできたよ。
チーズは控えめな感じなんでそこに大きな栗のシロップ煮を埋めて焼いたんやけどこれが正解。
甘さ控えめの生クリームを絞って尖った山形にして中に渋皮煮も忍ばせて仕上げにお芋クリームを交互に絞ったんやけど、お芋クリームも2回細かな漉し器で濾してるから舌触り滑らかで美味しかったよ☺️
お世話になった方々に配ったよ😊
実はまだ冷蔵庫にぽろたんの貯蔵栗があって今日はそれをシロップ煮にするんだー。
ぽろたんの収穫はとっくに終わってるんやけど生産者さんが専用の貯蔵庫で1ヶ月とか寝かせて糖度を上げたやつを買ったのだ😆
それがうまく炊けたらそれと利平栗でケーキ作っていっちゃんに送りたいなーと思ってるのだ〜(ㅅ´ ˘ `)
うまく出来なかったらどうしようかな🙄
このタルト出来た時になんかに似てるなと思ってピエロ🤡を思い浮かべたんやけど投稿した後からサーカスのテント🎪や❣️て気づいたんよね。
もっと遊園地みたいに演出したら楽しかったかな、とか思ったよ☺️
またもうすぐクリスマスやね。
クリスマスも栗かもしれない😅
いっちゃん、いつもありがとう
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
やっぱりあなたは神様👼だわ!!!
これは、めちゃくちゃ美しいしみんなの
気持ちをゴージャスに前向きにさせる
パワーを持ってる゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
しっかり眺めて、今日もこれからピザ活
行ってきますね〜🎉🎉🎉
アキちゃん〜🎉🎉🎉
本当にありがとう(*´˘`*)♡♡♡♡♡
ピザ活がんばってるんやね☺️
よかった‼️
でもしんどいんやろな。
心配してるよ(*´o`*)
無理しないでよー。
これね、お世話になってる方々にお裾分けしたんやけどみんな喜んでくれたよ☺️
甘いの苦手な人もすごい喜んでくれたらしいねん。
私も喜んで食べた😆
栗のケーキ送るの遅くなっててごめん🙏
必ず送るからねー( *´꒳`*)੭⁾⁾
サトちゃん、いつも元気になれる言葉をありがとう❤️
こちらにも来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
安納芋で作るいもんぶらんが好きなんやけどあのキレイな紫のお芋が私を吸い寄せるんよね、いつも。
んで2種類のクリーム作ってしまうのだよ、いつも(-。-;
今回は交互に絞ってみるかーと思って絞ってみたらサーカステントになったんよー😆
まぁ可愛いからいいやね( ´ ▽ ` )
ほとんどは人にあげたんやけど甘さの具合がちょうどよかったみたいで大好評やったよ(▰˘◡˘▰)
もう紫芋は買わんと思ったけどまた買ってきてしまった(-。-;
農家さん直納やからめっちゃ安いのよ新鮮やし。オレンジ芋までかったゃってさー。
芋栗とまだまだ戯れるよ〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
素敵~♪
わー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
うれしいです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ありがとうございます💕💕💕💕💕
いっぱい見て頂いてありがとうございます🤩💕💕
何となくあきさんの生徒になれて、よしよし☺️って出来はさておき、頭をなぜられた気分で凄く嬉しいです😊
お体も、目の方も調子どうですか?
安定されていますか?🥺
おはようございます😃✨
だんだん寒くなってきましたね。
風邪などひいておられませんか〜?
今繁忙期でもう少しで発表会です。
いつも狂ったように縫う衣装も目のこともあり今年は全く縫わず、でも代わりに購入する衣装探しと保護者さんにサイズ確認する連絡メールで1日追われもっと目を酷使することになっております(-。-;
術後すっかりなくなってしまっていた食欲は少しずつ戻ってきましてなんとかがんばってます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
いつも愛想なしでごめんなさい🙏
SD開く時間の余裕も心の余裕もなくご無沙汰してしまってます(-。-;
インスタはなんとなくチラチラと見れる気がするんですがSDはちょっと気合いがいる不思議な私であります😅
Flowerさんはインスタではお花〜🌸SDでは美味しそうなお料理〜🍛と楽しそうでいつも羨ましく眺めております🥰て前にも言ったような🙄
いつも優しい言葉をかけて下さってありがとうございます(*´∀`*)
今日もうれしかったです✨✨