• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 767

毎度の🍻の友 ニラかき揚げ

みんなの投稿 (10)
毎度でコメントはございません。
カリッと❗️
ありがとうございます。
おかげさまで、🍻に続き水割りまでいただきました。
もっとさんに作り方をお聞きしたニラかき揚げ。先日挑戦してみたのですが、油に投入した途端にバラバラに…😱

ベジタリアン用にニラのみで作ったのがいけなかったのかも知れません💧
せっかく教えて頂いたのに、写真をUPできす、すみません。
もっとさんのレベルに近づくには、まだまだ修行が足りないようです…😅
mottomo から まちまちこ
ニラだけで作ったことがないので?
ベジタリアンだとシラスや竹輪はダメでせよね。
ニラのカットを長めと短めを絡めるとか? ではダメでしょうね。
粉が多すぎると団子になるし。
バランスが難しいね。
まちまちこ から mottomo
やっぱりシラスと竹輪の水分が大事なのかも知れません😅

今度作る時は、シラスの代わりにエリンギ細く切ったのでも入れてみようかな〜。
あと、フライパンに油を多めに敷いて、揚げ焼きにすれば安全かも知れませんね❗
mottomo から まちまちこ
そうですね、絡み合う形、粉分量、水分量の加減だと思いますが…。
フライパンは良いかも。
それと、揚げ方ですが、入れたら形整え片面が揚がる位まで触ってはダメみたい。TVでやってましたよ。
了解しました❗ いつも丁寧なご指導ほんとうにありがとうございます❗(=^ェ^=)
mottomo から まちまちこ
いえいえ、私はいつも感覚で作ってるものですから、お役にたてなくてごめんなさい。
そんな事ないです〜💦 もっとさんのお料理、とっても刺激になりますよ〜❗

感覚が大事…本当ですね。私も料理の感覚を養わないと❗o(^▽^)o
mottomo から まちまちこ
あ・り・が・と・う。
もぐもぐ! (185)
リスナップ (11)