• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/23
  • 729

おでん

レシピ
材料・調味料
a
9カップ
a 顆粒だし
小さじ2
a しょう油
大さじ3 1/2
a みりん
大さじ2
a
小さじ1/2
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
しらたき
適量
好きなだけ
練り製品
適量
ちくわ
2本
昆布
適量
作り方
1
大根は2cmくらいの厚さに切って、表面に十字に隠し包丁をいれる。30分程茹でておく。こんにゃくは三角に切って、隠し包丁をいれて、下ゆでしておく。卵はあらかじめ茹でておく。
2
aの材料をお鍋に入れて混ぜ、大根、こんにゃく、しらたきも合わせていれる。沸騰したら15分くらい煮る。
3
練り製品を投入してさらに10分程煮る。卵も加える。
4
あらかた火がとおったら火を止めて、あとはじっくり味がしみ込むまで待機!(3-4時間以上)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)