• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 1,022

今晩は、ひめちの南蛮漬け、菜花の芥子和え、蕪葉と海老の佃煮、切り干し大根の酢の物 ツナ 胡瓜、けんちん汁、玄米ご飯 ひめちは赤くて可愛い魚で、揚げても綺麗な色。身は白身で骨離れも良いのですが、これは手開きで揚げました。海老のようになりましたね(*^^*) 美味しい魚ながら中々お目にかかれないので今日はラッキー! 今

みんなの投稿 (5)
ももこ から akazawa3
フォローありがとうございました(^O^)
どこの素敵な料亭かと思ったら手作り!すごいです^ ^
和食大好きな私にはたまりませぬ(´◡͐`)
ひめちって、初めて聞きました!白身ですか?
あ、白身って書いてありましたね(;・∀・)!
すみません。

けど、私の住んでいるところでは
見たことないお魚です〜( ゚ ρ ゚ )
akazawa3 から ももこ
ももこさん
SDは投稿するのが精一杯で(・・;)お返事遅くなってごめんなさい。
そんな私に嬉しいコメントを頂きありがとうございます💕

殆ど和食の毎日ですが、これからもよろしくお願いします✨
akazawa3 から つな
つなさん
大阪住まいでスーパーでお買い物ですが、こちらは四国・和歌山・山陰・九州のお魚が殆どです。
でもヒメチはあまりお目にかかれません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)