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手料理
  • 2021/09/11
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ラザニア

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ラザニアシート(75mm×175mm)
5枚
無塩バター
20g
赤穂の天塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/4
たまねぎ
80g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300g
ブイヨンキューブ
1個
ローレル
1枚
オリーブオイル
大さじ1
豚ひき肉
100g
トマトの缶詰(ホール)
150g
ナツメグ
少々
オレガノ
少々
赤穂の天塩
小さじ1/4
ブラックペパー
少々
十勝産4種のチーズ
50g
パン粉
少々
作り方
0
ラザニアシートは1枚ずつ、卵焼き器で茹でる。
1
無塩バターを弱火で溶かし、たまねぎの薄切りを加え、透き通るまで炒める。
2
小麦粉を少しずつ振りかけ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
3
牛乳を少しずつ加え、手を休ませずによく混ぜる。
4
ブイヨンキューブとローリエを加え、少し煮詰める。
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、続いて豚ひき肉を入れ、ナツメグを振りかける。
表面が白くなるまで炒める。
6
みじん切りにしたホールトマトを加える。
7
オレガノ、“赤穂の天塩”、ブラックペパーを入れ、味を整える。
8
少し水分を飛ばす。
9
グリルパンにクッキングシートを敷き、茹でたラザニアシートとミートソースとホワイトソースを交互に重ねる。
10
チーズとパン粉を振りかける。
11
Aladdinで、280℃10分焼く。
ポイント

トマトの旨味を存分に引き出す為、ミネラル豊富な“赤穂の天塩”を用いる。

ラザニアシートは卵焼き器を使って、1枚1枚、丁寧に茹でる。

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“赤穂の天塩”のミネラル豊富な塩味が、トマトの旨味を存分に引き出す!!
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