• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/07
  • 412

保存用炒めゴボウ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴボウを洗ってから食べやすい大きさ切る。
2
フライパンに炒め油を入れて熱し温まったらゴボウを入れて塩少々、ゴボウから香ばしい香りがするまで炒める。
3
粗熱を取ったら使いやすい分量に分けてラップに包み冷凍。
汁物に使う時などそのまま入れて使います。
ポイント

ゴボウは意外と足が早い。でっかくて立派なゴボウが手に入ったので保存用の下拵えをしました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (17)