• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 3,318

チラガーミミガーの煮物

みんなの投稿 (40)
To: okinawa1123 寛ちゃん、すんげ〜ウマそうなお料理っ✨

次の日にお肌ツルツルになってそう😍
To: Jun1Nakada 順君!
ありがとう!
これ、
コラーゲンたっぷり!(*^o^*)
キャップ、チラガーは何?
To: morinnorin ノンチー!
チラガーは豚の顔の皮!!(◎_◎;)
ピロたま〜ッ( ´ ▽ ` )ノ✨
めっちゃ美味しそうだょーッ😍💦
次の日ツルツルだねぇw
To: towapu うん!
これ、冷めるとゼラチンでゼリーみたいに固まっちゃうんだよ(笑)
コラーゲン食べたい!!
(=´∀`)人(´∀`=)
To: mikisawa ミッキー!
プルプルになったら、
ミキプルーン!(笑)
ァ,、'`,、 ( ´͈ ᗨ `͈ )'`'`,、
それ最高!!😂👍
きたーー
(^(●●)^)ぶひ

ちらがーもみみがーもミックス!!
あははは

なかなか食べる機会も作る機会もないけど、隊長のおうちではよく作るの?
これは‼沖縄ならではですね!
コリコリ、プリプリなんですか?!食べてみたい(≧∇≦)💕💕💕
To: coco7476 たまーに作るよ!
刻んで下ゆでして、味付け煮込みするだけだよ!
チラガーを切るのが嫌じゃなければ凄く安い!!
To: Yoko0415 コリコリプリプリ!
今回は角煮みたいに甘辛く煮込みました!o(^_^)o
zc
ミミガーは大好き🎶醤油味もたまらないね💕お酒🍶進みそう〜😍
チラガーって初めて聞いた。沖縄では一般的なの?
耳が大好き(^∇^)お酒進む😍
To: ran521jp うん!
泡盛にピッタリ!o(^_^)o
To: MakiHiro マッキー!
チラガー、普通だと思うよ!o(^_^)o
To: noborionapple そうですか!
ぼくはどっちも好きです!o(^_^)o
私偶に市場で面買ってから作るよ〜台湾にも普通な屋台料理😄
zc
To: okinawa1123 合うね😍泡盛まだ飲んたことないよ😁
ミミガー! お醤油で煮るんですね🌟
あれがこれだ(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!
うまそーだし♡
顔見ると食べれんけど(*ノε` )σ
To: noborionapple 台湾のも美味しそう!!
八角とか、クローブ使うのかな?
To: ran521jp ランチョン!!
泡盛、試してみて!(^ ^)
銘柄迷ったらアドバイスするさぁ〜(^ ^)
To: momozail 啓ちゃん!
これは、ラフテーみたいな味付けなんだけど、レシピ書いても生のチラガーミミガーって、無いよね…(笑)
To: chikky チッキー!
そう!
あれがこれ!
美味しいよ(^ ^)
生のチラガーミミガー!見つからないよね。うん😞
わしたショップでは冷凍品があるよ。
To: okinawa1123 私ハ角
To: okinawa1123 私はハ角と生姜とニンニク、ネギ入れる(^∇^)
To: momozail 冷凍でも大丈夫だよ!(^ ^)
To: noborionapple そう?
僕はニンニクとしょうがとネギ!(^ ^)
To: okinawa1123 味は似てるね〜😄もしかし味付けは泡盛、砂糖、醤油?(^∇^)
To: noborionapple うん!
泡盛と黒糖と醤油です!(^ ^)
To: okinawa1123 一緒一緒😆
zc
To: okinawa1123 そうします(^_^)
おはおは( ´ ▽ ` )ノで〜
私…ミミガーが大好きでこっちのスーパーは、スライスしかないんす😂
スライスは、酢味噌みたいで食べるか、きゅうりとニンニク醤油胡麻油やら、醤油味。サラダっぽく。

そんなスライスじゃ、こんな感じに煮ても、ダメなのかなぁ?

めっちゃうまそーッす😍
To: noborionapple おそろ!(o^^o)
To: ran521jp ぜひ!(o^^o)
To: iyoko39 そうですか…
スライスだとクルクルってなっちゃうからネ〜(^^;;
いつの日か、丸ママの耳との出会いお祈りします!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)