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手料理
  • 2019/02/28
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鯛のお頭と大根おろしがメインのヘルシー和食定食

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昨日から、せっせと鱗取りをしてミネラル塩に漬け込んでいた「鯛のお頭焼き」に、大根おろしたっぷり~おかわり自由wがメインに、麦ご飯🍚
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「生姜の冷奴」「なめこ酢おろし」「ビーツの甘酢漬け」に、「白菜とお揚げと塩昆布の出汁つゆ胡麻油炒め」は何となく作ってみたんだけど、あともう1品って時にごはんも進むおかずになる時短料理でカルシウム豊富だし、おすすめ🙂
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◆大根おろし(カイワレ)の効能◆
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1. 食中毒予防
2. 食欲促進作用
3. 免疫力アップ
4. 眼精疲労の緩和
5. 吹き出物・ニキビ対策
6. ダイエット効果
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「ビタミンC」豊富で免疫力を高め、ウィルス感染予防になる。
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「ジアスターゼ」は、消化酵素とも呼ばれ、胃腸の働きを良くしたり、消化不良も改善してくれて、食欲増加の効果もあります。
「イソチオシアネート」は、炭水化物などをよく消化してくれて、ダイエットにも効果的。
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こちらの3つの成分は加熱調理をすると、生の状態の半分以上も効果が損なわれてしまいます。効果を存分に得るには、生のままいただくのがおすすめだそうです。
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私のまとめでした💨
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