• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 1,824

#キーマカレー#小松菜のお浸し#梨(豊水)、#凍頂烏龍茶

レシピ
材料・調味料 (キーマカレー2人分)
オリーブ油
大さじ1
生姜(みじん切り)
10g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個90g
人参(みじん切り)
10g
クミン
3.2g
*ターメリック
1.6g
*コリアンダー
0.8g
*チリペッパー
0.4g
合い挽き肉
120g
100cc
コンソメ
5g
#人参(キューブ状)
20g
#とうもろこし
20g
#グリーンピース
20g
#なすび(半月切り)
20g
作り方
1
フライパンに油をひき、クミンを入れ弱火で炒める。
2
クミンの香りが立ってきたら、生姜を入れる。
3
生姜の香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、5分程炒める。
4
玉ねぎが透明になってきたら、残りのスパイス*を加え軽く混ぜる。
5
スパイスの香りが立ってきたら、合い挽き肉、人参(みじん切り)を加える。
6
合い挽き肉の赤みがなくなったら、水とコンソメを入れる。
7
沸騰したら、#の野菜を入れる。
8
再び沸騰したら、出来上がり。
ポイント

*野菜は粗みじん切りでもOKです。
**玉ねぎは透明でも、ソコソコ旨みは出ます。
***お好みで辛さは、コンソメ(or塩)かチリペッパーで調節されて下さい。

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫一掃のキーマカレー😁
小松菜と梨の歯応えが気持ちいい🤣
凍頂烏龍茶、すっげー旨い😆
キーマカレー、美味しそうですね☺️フォローありがとうございます❗こちらこそよろしくお願いします🎵
有難うございます。キーマカレー、余った野菜を放り込めるので重宝しています😁
こちらこそ、よろしくお願い致します😃
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)