• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 528

★蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ★

みんなの投稿 (6)
鳥モモ肉2枚でこんなにボリュームたっぷり‼️✨
美味しそう! オッサン作るから恵ちゃんレシピおせーてくれ〜m(_ _)m
深谷 恵 から TETSU♪😋
いつもリスナ、もぐもぐありがとね!(*^_^*)

このレシピは、コンビニに売ってた手間無し料理本の一品です。
レンチンで出来上がりで最高だよ!
作ってみてね👍

材料、二人分
鳥もも肉一枚
塩、コショウ各少々
もやし半袋
酒大1
砂糖、しょうゆ、酢各大さじ1
A ごま油少々
赤唐辛子の小口切り1本分
白炒りごま適量
あれば万能ネギ適量

作り方
1 鳥肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。フォークで穴をあけ、塩コショウをすり込む。

2 耐熱容器にもやしと水少々を入れて、ふんわりとラップをかけてレンチン2分加熱する。粗熱が取れたら水気を
レシピありがとう〜♪(#^.^#)
長い文章打っていただき恐縮です🙏
深谷 恵 から TETSU♪😋
途中までだ❗️😱😱
後程…
深谷 恵 から TETSU♪😋
水気を絞って器に盛る。

3 耐熱容器に1を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけてレンチンで3〜4分加熱する。そのまま冷まして食べやすい大きさに切る。

4 2に3をのせ、混ぜ合わせたAをかける。ごまをふり、あれば万能ネギをのせる。

文字数が決まっているのですね!(^^;;
是非作ってみてね❗️
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)