SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピは、コンビニに売ってた手間無し料理本の一品です。
レンチンで出来上がりで最高だよ!
作ってみてね👍
材料、二人分
鳥もも肉一枚
塩、コショウ各少々
もやし半袋
酒大1
砂糖、しょうゆ、酢各大さじ1
A ごま油少々
赤唐辛子の小口切り1本分
白炒りごま適量
あれば万能ネギ適量
作り方
1 鳥肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。フォークで穴をあけ、塩コショウをすり込む。
2 耐熱容器にもやしと水少々を入れて、ふんわりとラップをかけてレンチン2分加熱する。粗熱が取れたら水気を
長い文章打っていただき恐縮です🙏
後程…
3 耐熱容器に1を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけてレンチンで3〜4分加熱する。そのまま冷まして食べやすい大きさに切る。
4 2に3をのせ、混ぜ合わせたAをかける。ごまをふり、あれば万能ネギをのせる。
文字数が決まっているのですね!(^^;;
是非作ってみてね❗️