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レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
140g×2
大さじ1/2
こしょう
少々
緑なす(輪切り)
8枚
大さじ4
大葉
大根おろし
小ねぎ(小口切り)
めんつゆ(濃縮)
30ml
みりん
5ml
カンタン酢
5ml
お好みで
作り方
1
なすは、多めに油をひいてやわらかくなるまで焼く。
2
牛ひき肉は油をひいたフライパンで形を整えながら焼く。
3
なすとビーフパテを重ねて盛り、大葉・大根おろし・小ねぎをのせる。
★をかけて食べる。
ポイント

*ビーフパテは半分に分けて薄く焼いても。(1人分2枚)

みんなの投稿 (1)
「緑とろ茄子」とビーフミンチだけのパテを和風つゆで。
ビーフパテは脂もつなぎもないから案の定パサパサ気味⁉︎💧(あっさりしてるとも言えるけど笑)
もっと薄くすれば良かったかも〜😅
茄子がトロッとしてるのと大根おろしが絡まることで何とかカバーできてるかな〜笑

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