• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 3,912

ガパオ+トマト缶でリメイク(高野豆腐入り)中川chefのベシャメールで完璧イタリアンに化けました

レシピ
作り方
1
ガパオの中にトマト缶を加えて煮詰めて汁気が、なくなったら(ここまで煮詰めると旨み倍増)赤ワインを加えてもう一度今度は汁気を残して煮詰める
2
茹でたペンネを合える
3
耐熱皿に②とベシャメールを交互につめていき一番上はベシャメールで粉チーズを振りかけ高温のオーブンで焼く
ポイント

チーズ好きさんは中に溶けるチーズを入れても
ベシャメールソースはchef中川さんの所でどうぞ
コメントの中にレシピとポイントがありますよ

みんなの投稿 (6)
先日の高野豆腐入りガパオにトマト缶をプラスしてミートソースにしてペンネを合えて、中川chefレシピ『帰ったらママが大量の、、、のコメント欄に記載されています』のベシャメールソースでお見事に美味しくリメイク料理ができました。このソースほんとに美味しいのでゼヒchefの所に行って見てきて下さいね。
素晴らしい仕上がりですねありがとうございますm(_ _)m
まーぶる から Chef 中川浩行
ベシャメルソース
もう、今まで作っていた
ホワイトソースは
なんじゃこりゃ、、、
ってくらいの

衝撃的な美味しさです
我が家の食卓革命をおこしてくれた
素晴らしいレシピをありがとうございます

シェフのところは
コメントまでちゃんと
見落とさないでみないと
極上レシピが潜んでいるので
チェックは
おこたれません❤
Chef 中川浩行 から まーぶる
革命は褒めすぎですよ(^^;;

料理UPした後にいろいろ質問に答えると気がついたらレシピ書き出しちゃったり(^^;;
始めからレシピに書けば良いのですが(笑)すみませんご迷惑をおかけして(笑)
まーぶる から Chef 中川浩行
それが、いいんですよ
おっ、ほぉー
はぁーなるほど
とコメントのやり取りをみて
たくさん学べます

食卓革命はほんとです

ほんだしやコンソメ、みりんなど
全く買わなくなりました
以前ならセールしてたら
とりあえずストックに買っておこう
と、常に商品に手を伸ばしていました

最近のお買い物は
素材だけを買うため
スーパーの外周だけ回れば
買い物が終わります

ほんとに、必用なものって
外周だけなんですね

野菜、果物、お豆腐や蒟蒻
お魚、お肉、乳製品
(我が家は無調整豆乳ですが)
料理に使う安物の赤と白ワイン
これでじゅうぶん

スーパーの色んな棚の間を
うろちょろしなくなったんです
大革命でしょ
Chef 中川浩行 から まーぶる
確かに(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)