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手料理
  • 2015/06/13
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玉蘭花開、牛肉と大根のスープ、ニラ饅頭。

みんなの投稿 (4)
これがこの日の献立の全貌。
スープは周富徳のレシピなんだが、今見るとバブル臭かったり色々と面白い本。でも今でも結構使えたりする。
あ、レシピじゃなくても単純に玉葱が蓮に見える写真は集めてますんで、似たような料理を作った方は、お気軽に一筆コメして下さると有難いです
こいさん
素敵な花蘭✨

私も似たような形の玉ねぎ料理、したことあるので、驚きました(^-^)
なんとなく思い付きでこちらの様に切ったので。。

すごく前にUPしてますが蒸したり焼いたりしたような、記憶曖昧ですが形は確かに花蘭でしたよ(^-^)
こいさん から ゆぅ
ゆぅ様

情報ありがとうございます (。-人-。) ペコリ

私が見た他の方も、調理法は蒸すか焼くか、でした。
私のは茹でていますが、茹でると旨味が逃げるのかも…?

ゆぅ様のお料理写真はどれも素敵で、実際作れるかどうかはともかく、♡☆つけたいものがたくさん!
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”…とキリがない!
目移りしてしまってなかなか下の方まで辿り着けませんでした。
なのでお返事遅くなりましてすみません (;^_^A アセアセ・・・

『玉ねぎのコーンビーフハッシュ餡掛け』http://snapdish.co/d/b9Oama というお料理がそれですか!?
皮ごと焼くとは豪快~!これもおいしそう~ (*´﹃`*)
2年前の投稿ですね。

教えて下さりありがとうございます!!
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