SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この所真夏のような暑さでしたが今朝は風もあり肌寒かったので洗濯してしまおうと思っていた長袖の羽織を引っ張り出して買い物へ繰り出しました👟
新生姜の出回る時期になったので常備菜のように何日も楽しめるものを作りたいなと思っていました😊
ちょうど梅酢が余っていたので梅酢と味醂で紅生姜を作りました。
新生姜を千切りして1週間漬け込みました。
市販のものに比べると薄味ですが箸休めやお弁当、お好み焼き、お寿司と色々活用出来そうです♬
#腸活 #簡単料理 #冷蔵庫の日(6月21日) #美容/ダイエット #ベジタリアン #野菜料理 #保存食/常備菜 #red pickled ginger#young ginger