割れ目を入れることです。が、スーパーの小さい地豆はどちらでも良いですね。JAのは種が違うので、殻が硬いし、そもそも大きいからです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この季節になると地豆=落花生を塩茹でして食べるのが味噌煮込みうどん県の決まりです。笑
残酷な話しですね?(笑)
そうなんです、お茶だったのです。。^^;
でも、やっと解禁です!笑
さっそく飲み過ぎて半日寝ていましたが…ww
また、よろしくお願いします!
愛知と千葉に、静岡も加えようと思っていたら、神奈川の東でも食べるんだと教えてもらいました。。ビールをぐびぐび飲みながら茹でたて熱々を食べるのを楽しみにしています!
飲み過ぎないようにご注意を~ww
アルコールと合わない薬の服用が終わり、無事解禁となりました!
取り戻さなくてはなんて意気込みは無いつもりでしたが、既に飲み過ぎて失態さらしましたww
これもふくめて、解禁なのかな~と。。苦笑
咲ちゃんも茹でる様ですし、旬には並ぶんですね!! ^^
さすが、茹でたての熱々を食べるのは作る人の約得ですよね!
地元のJAで聞いたところでは、今年はひと月農作物も遅れているそうで、これから、茹で落花生にビールを足り戻そうと期待度上げ上げです。笑
すっかりお元気になられたようで何よりです😁
安定の飲み過ぎに、幸せを感じました。笑