SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
八百屋さんで県産の生落花生を発見。
秋にはSDでもよく拝見しましたが、
こちらで売っているものは初めてです。
いまは遠き彼の方に習って。
初めての生落花生。
美味しくできましたよ。
いいじゃんかー👯
でもはじめ、ウインナーかと思った😊
ぷっ😁💨💨
アップにしすぎましたかね~
山盛りウィンナー、憧れます💓
生落花生の塩茹で♨️
確かに今頃⁉️😅
でも、美味しいよね〜✨
千葉に住んでいながら去年初めて食べたけど😆
大粒で立派な落花生ちゃんだこと‼️
私、大好き😍
むかーし実家が少しだけ栽培してて、収穫が本当に楽しみだったよ~😁
今頃が収穫時期だったのかな?忘れた😅
久しぶり~すっかりサボり気味でゴメンね~
これね。
千葉県民しか食べれないと思ってたけど、八百屋さんでみつけたよ😁
農家のひとが気まぐれで作ったのかな~なにしろ時期もこんなだし(笑)
初めて食べたけど、生落花生の食感にびっくり!!!
やっぱりお豆だもんね~出回る時期は秋らしいけど(;^_^A
殻つきじゃないから、ちょっと古いのかもね~
収穫はすごく楽しそう!!
土のなかにできるのをうちの子供たちにも見せてあげたいな。
私も初めてだけど、子供たちも初めて🔰
これなに~⤴って食べるのも楽しかったよ(^_-)
私もボチボチだよ〜SD
茹でるとホクホクだよね😆✨
やっぱりお芋、なのかなぁ❓
落花生と言えば千葉の十八番だと思っていたのに、九州でも作っているとは💡
でも、生落花生って高くない❓👛💦
落花生って、お芋なの⁉
これね、八百屋さんで一袋330円だったよ
私的には半分の量でよかったんだけどね
野菜と思えば高いけど、落花生と思えばこのくらい?よくわかんないけど、(悩んで)買ってよかったな~初めて食べたよ🎵
落花生、分類すると何だろうね〜😅
木の実じゃないから、ナッツじゃないって言うし…
あの生え方と茹でた食感といいお芋かなって😝
330円、微妙なお値段だね😅
月末だったら買わないかも👛💦
そうそう、今日ね、まちこさんのお宅にお邪魔させていただいたのよ〜😆
SD仲間のお宅訪問初めてで、緊張した〜😅
うさかめちゃんも一緒に会えたらな〜って話たよ💕
お麩のコロッケとうなぎ、いただいちゃった❗️
どっちもめちゃ美味しかった😋
頑張りがきかないし、いろいろあるたびにイライラ🌀するような気もするし。
落花生って、単純にピーナッツ←ナッツ⁉って思ってた😅
落花生って変わってるよね~なんだろ。
コロッケ!あれはすごいよね~あんなの自分じゃ作れないなぁ~美味しかったね💓
まちこちゃんち、お料理だけじゃなく、いろいろと素敵な気がするよ。私は、ムギちゃんに会いたいなぁ🎵相手にしてくれなさそうだけど(笑)
何でもね、嫌な事は更年期のせいにしておけばいいよ😁
イライラする、する‼️
落花生、お芋じゃない❓😅
ピーナッツ、名前の由来が知りたくなってきた〜‼️
まちこさんとこね、変な飾り気がなくシンプルなお宅なんだけど、ちょいちょい可愛いものがあってね✨
ムギちゃんがまた可愛いのよ🐕💕
音もなく近づいて来て、気がつくと私の足にクンクンしてくれてたり😅
ほんとにおとなしいいい子ちゃんだったよ💕
桜の季節は忙しそうだ~
お互いにガンバだね💪
落花生、豆だと思ってたよ!
それで新穀の季節の秋の食べ物なんだと勝手に思ってたけど…土の中にできるしね!
↑ナッツ=豆だと思ってた(///∇///)
うちじゃナッツのこと豆って呼んでる(笑)
そういえばナッツって木の実だね~
大して忙しくもないんだけど、職場でベテランが一人退職してからあたふたして💦
卒園入学があるからね。なんか気ばかり焦る💧
あったかいから桜もう咲きそうだよね🌸入学式にはもう無いね😅
ナッツと珈琲のダイエットって言うのがあって、ピーナッツはナッツじゃないからダメだよって聞いたのよ💦
木の実じゃないからね⤵︎
何に分類されるのか、調べてみよ❗️
今年は是非挑みたい一品っすね。
でもお祝い事だもんね(^_-)
いいね~ランドセル姿💕
🌸おめでとう🌸
次は殻つきのものを食べてみたいな~
なにしろ初めて食べたので、これで正解かどうか…ちょっとアヤシイですけどね(笑)
いい経験ができました🎵