• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 2,242

hisoka7さんの料理 地豆の塩茹で… 2014 静岡の至福😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
生落花生を見つけたので茹でました。
静岡のソウルフード#静岡は茹で!#落花生
茹で落花生美味しいよねー
佐野未起 から おりぃ
こんにちは😃

そちらも茹でですよね😊
もうこれはシーズンになったら素通りできない美味しさですよね😋
佐野さん、御殿場は炒りでしたが
最近茹でもやりますね。
姉がジャンボ落花生を作っているので
大味と思ったら
茹でてくれ
ねっとり。病みつき。
佐野未起 から シュトママ
シュトママさんへ

ありがとうございます😊
シーズンになると素通りできないのよ😋
見つけたら大量買いしちゃいます。

最近は御殿場SAでも名物として冷凍品を売り始めましたね😉
こんばんは😃🌃

茹で落花生~ おや指トム話😆
懐かしい(笑)

茹で落花生を茹でる塩をhisokaさん大阪で大量に 買ってて これに使ってた。😁

こちらは茹で落花生はあまり食べないよーな。😄
好きな方は好きだよ😋💓
生ハムメロン 確かに生ハムしょっぱいからみきちゃんは⤵なんだね。😹
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみたん❤️ありがとうございます😊

お盆に引っ張り出さなかったから
今 引っ張り出す😏あっちでも飲んでるかな?

静岡の私には茹で落花生は
馴染み深い味わいなのよ😋

生ハムは ココでレシピも出してますが
塩分が多くて苦手なのよ💦
梅干しも漬けるけど食べれない😅
寿司も好きなのに つけ醤油で水のがぶ飲み(焼肉 餃子同じく)
辛いのは どんだけ辛くても平気だけど
塩辛いのは無理😂
もぐもぐ! (183)
リスナップ (33)