• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/01/22
  • 1,776

鯵のつみれ汁

レシピ
材料・調味料
二尾
生姜
一片
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
絹ごし豆腐
一丁
昆布つゆ
大さじ1
800位
薄口醤油
適量
作り方
1
鍋に水と昆布つゆ酒を入れ火にかける。
2
おろした鯵と塩、生姜、片栗粉をフードプロセッサーに軽くかけ丸めて沸騰した1に入れる。
3
鯵に火が通ったら豆腐を入れ再度沸騰してきたら薄口醤油、塩で味を整える。
みんなの投稿 (4)
#鯵のつみれ汁
上品な仕上がり!😋美味しそう!
ユミ から りさ
ありがとうございます😊♡
寒くなりましたねー🥶
リカさんも暖かくしてお過ごしください🤗
ありがとー嬉しいです。応援してますね
もぐもぐ! (91)
リスナップ (13)