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手料理
  • 2015/07/09
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茄子のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米茄子
1/2個
オリーブオイル
おさじ2
胡椒
少々
モッツァレラ(輪切り)
100g
トマト(湯むき)
1/2個
粉チーズ
大さじ1
オレガノ
1枝
作り方
1
茄子は輪切りにして、塩をまぶしてアク抜きする。30分くらいおくとアクが出てくるので、さっと水洗いし、水気を拭き取る。多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。トマトは、湯むきして1㎝角に切る。
2
①の茄子を耐熱皿に乗せ、塩、胡椒をふる。モッツァレラ、トマト、粉チーズ、オレガノの順にのせて、200℃のオーブンで10〜15分、チーズが溶けるまで焼く。
みんなの投稿 (1)
揚げ焼きにした茄子に、モッツァレラは文句なく相性のいい組み合わせ(*^^*)
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