• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 739

アスパラガスの温玉サラダ

みんなの投稿 (1)
アスパラガスはフライパンで焼く
ベビーリーフミックスやレタス、プチトマトと一緒に器に盛り温泉卵を載せ、パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパーをふり、ドレシングをかける。カシューナッツを加えても美味しい♪

温泉卵の作り方
4カップのお湯を沸騰させ冷たい水1カップを加える。
その中に卵を入れて蓋をして15分待つと出来上がり。

ドレッシング
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
牛乳 大さじ 1/2
砂糖 小さじ1
バルサミコビネガー 少々
もぐもぐ! (8)