• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 1,085

牛テールスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛テール
4個
ねぎ
1/2本
にんにく
3かけ
生姜
適当
大根ジャガイモ玉ねぎなど、お好みで。
作り方
1
☆牛テールは水で洗い 鍋でさっと煮る。
☆鍋に生姜、にんにく、ねぎを入れ みずから煮る。
☆圧力鍋なら 40分。
普通のお鍋なら4時間くらい、肉が柔らかくなるまで煮る。
☆少し冷ましたら ラップで蓋をして1晩置き朝 ラップに脂がたくさんついているのでラップは捨てる。
☆大根、玉ねぎ、ジャガイモなど野菜をいれて野菜が柔らかくなったら出来上がり。
☆食べる時に 味をみながら塩や荒挽き瑚椒をかけて食べる。
みんなの投稿 (5)
つぎの日は、汁にうどんを入れて食べます。
シオミンさん、こんにちわ🙋
すてきなスープですね💕
見た目にも優しくおいしそうです🎵

フォローありがとうございました
これからもよろしくお願いします🐥
シオミン shiomin から 高野裕子
ありがとうございます。
沢山の素敵なお料理ですね。

私も好きなスープをお褒め頂きたいへん嬉しいです。
宜しくお願いしますね。
家でテールスープつくるなんて~プロ!本格的
ご家族が羨まし~
シオミン shiomin から クロ
ありがとうございます😃
家族も好きなスープです。
時間は かかりますが簡単なスープです。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)