• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 1,038

おから入りそぼろ

みんなの投稿 (1)
作り置きして冷凍しておいたおからと合い挽き肉でおからハンバーグを作ろうとしたら、なんと失敗!
ひき肉の割合が少なかったからか、固まらずにボロボロになりました。
時間がない!どうしよう!と一瞬うろたえましたが、必要は発明の母💡
そうだ!いっそのことすっかり崩してしまって、そぼろを作ってしまおう。
ごはんにかけてそぼろ丼にしたら美味しいぞ❤️
そのままでは少し薄味なので、醤油を香りづけ程度に加えて炒めたら・・・
イケるじゃん(≧∇≦)
ごはんがすすむ系🍚✨
ダンナさまもお気に召したのか、お代わりしてくれました( ^ω^ )

いやぁ、焦った焦った(笑)