SnapDish
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thank youuuuuuuuuuuuuuu ;)
happy cooking
食べてみたいー
久しぶりにカワハギ行って、面白かった〜😅
蕎麦出汁用の分厚い鰹節…一回だしをとったものをフープロで砕いてから醤油やら、ニンニク生姜唐辛子ローリエにタイム入れて濃いめの味にしたらオイル漬けにしたものを使った焼きめしだよ♬
この焼き飯は、カツオのオイル漬け使ったから(☝️読んでね♡)ほとんど味付けしてないの。塩コショウ最後に醤油です。
ふだんの炒飯は、ナンプラーとオイスターソースで大体作ってるかな♬(^○^)
カワハギシーズン突入ですね♬
じゃんじゃん釣り上げてくださいね♡
城ヶ島沖は型が良いですね〜❗️
引っこ抜く時、3バラシ…あれは絶対、尺あったな😏
尺ハギ釣るなら今ですね♬
目の奥で日に日にバラした魚がデカくなっております…今朝の段階で34cm(爆)
34センチは大きいですね♬笑
31センチなら、2回釣りました♡
折れちゃったんだったら、35センチあったかも〜♬(^○^)
この出汁醤油作ってみたい!!
さすがだなー
保存版だわ、ありがとう!!
あ、おはよー
佃煮みたいに濃いめに煮たら、オイル漬けにしてね♡
折れた鬼攻めは、RTなんて目じゃないくらい硬い❗️ありゃ、棒ですよ棒…💧
パープルチューン・レンジとしてカットウフグに回りますかね⁉️