• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 8,301

カツオの焼きめしランチ♬

みんなの投稿 (15)
this is surely yummy! i always love fried rice of all kinds :D
thank youuuuuuuuuuuuuuu ;)
happy cooking
カツオの焼き飯!!!!
食べてみたいー
ちーちさんの、焼き飯の味付けがとっても知りたいです( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
次回、こちらのメニューをオーダーさせて頂きます😋

久しぶりにカワハギ行って、面白かった〜😅
ちーち から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you very much.(^o^)
ちーち から おりぃ
おりぃさん♬
蕎麦出汁用の分厚い鰹節…一回だしをとったものをフープロで砕いてから醤油やら、ニンニク生姜唐辛子ローリエにタイム入れて濃いめの味にしたらオイル漬けにしたものを使った焼きめしだよ♬
ちーち から さくら
さくらちゃん♬
この焼き飯は、カツオのオイル漬け使ったから(☝️読んでね♡)ほとんど味付けしてないの。塩コショウ最後に醤油です。

ふだんの炒飯は、ナンプラーとオイスターソースで大体作ってるかな♬(^○^)
ちーち から 風流料理人
風流さん♪
カワハギシーズン突入ですね♬
じゃんじゃん釣り上げてくださいね♡
風流料理人 から ちーち
出足、なかなかの好調でした👍🏽
城ヶ島沖は型が良いですね〜❗️

引っこ抜く時、3バラシ…あれは絶対、尺あったな😏
ちーち から 風流料理人
シーズン初めは良型が多いですからね♡ 浅場の良型の横走り♬気持ちいいですよね〜♪(^-^)

尺ハギ釣るなら今ですね♬
風流料理人 から ちーち
第2ガイドまでポキリ…あれが無ければ、尺ハガーの仲間入り⁉️
目の奥で日に日にバラした魚がデカくなっております…今朝の段階で34cm(爆)
ちーち から 風流料理人
3回目でポキリですかぁ~(^◇^;)笑
34センチは大きいですね♬笑
31センチなら、2回釣りました♡

折れちゃったんだったら、35センチあったかも〜♬(^○^)
おりぃ から ちーち
わっ、ちーちゃん嬉しいー

この出汁醤油作ってみたい!!
さすがだなー
保存版だわ、ありがとう!!

あ、おはよー
ちーち から おりぃ
おりぃさん♬
佃煮みたいに濃いめに煮たら、オイル漬けにしてね♡
風流料理人 から ちーち
贔屓目に見て30…ならあるんですけど、胸を張って自慢したいですからね(苦笑)

折れた鬼攻めは、RTなんて目じゃないくらい硬い❗️ありゃ、棒ですよ棒…💧
パープルチューン・レンジとしてカットウフグに回りますかね⁉️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (12)