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手料理
  • 2020/08/09
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ばぁば流 切り干し大根と油揚げの薄味煮

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
切り干し大根(干し)
60g
油揚げ
2枚
大さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
切り干し大根は水で手早く洗ってたっぷりの水に10~15分間つけて戻す。ざるに上げ、数回に分けて絞る。
2
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、幅を半分に切ってから5mm幅に切る。
3
底の広い鍋に1と2、だしを入れて、強火にかける。★を順に入れ、煮立ったら弱めの中火にする。落としぶたをし、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで15分間煮る。味にムラが出ないよう4-5回混ぜて煮て汁気をとばす
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#切り干し大根#煮物#レシピ#和食#鈴木登紀子先生
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