漬けている間は冷蔵庫の開閉で温度が上がらないように冷蔵庫の奥に置き、周りを冷蔵の保冷剤で囲ったりして、腐らないように気を付けます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糸で縛る時もあるけど今回は縛らずに手抜き〜😜
オードブルに使ったりおせちに入れたり、多めに作って冷凍❄️も。炒飯に入れるととっても美味しい〜
部位は肩ロースが一番好き♪
脂の入り具合とか肉質の柔らかさとか、もちろん味わいも♪
#焼豚 #豚 #肩ロース #保存食/常備菜 #チャーシュー #おせち #パーティー #オードブル #おつまみ