• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 445

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3-4人前)
ジャガイモ
中3こ
人参
小1本
玉ねぎ
半玉
糸こんにゃく(白滝などでも〇)
半パック
醤油
30ミリ
みりん
30ミリ
30ミリ
だし汁
分量外
砂糖
大さじ2
豚こま肉
150g
作り方
1
野菜を全て一口大に切って、ジャガイモは水にさらす
2
豚こま肉と玉ねぎを深鍋で炒める
3
玉ねぎがしんなりしたら、他の野菜も入れて炒める
4
ある程度火が通ったら調味料を入れて、野菜が浸かるまで出汁を入れ、落し蓋をする。(火は中火)
5
煮汁が3分の1になるまで煮込んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
#作り置き #晩ご飯 #野菜料理
もぐもぐ! (33)