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手料理
  • 2015/10/04
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茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干し椎茸
好きなだけ
人参
好きなだけ
ほうれん草
好きなだけ
枝豆(銀杏代わり)
好きなだけ
鶏肉
好きなだけ
かまぼこ
好きなだけ
椎茸の戻し汁
出た分
戻し汁と併せて300cc
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
ほんだし
5g
たまご(溶き卵)
1個
作り方
1
椎茸を戻す。
戻し汁と◎印の材料を
火にかけ 出汁を作る。
※できた出汁は冷ましておく
2
具を準備する。
適当な大きさに切って
器にいれておく。
※人参はそのままだと固いので
予め茹でて柔らかくしておく。
3
溶き卵と冷ました出汁を
混ぜ合わせる。
4
たまご液をこして器に注ぐ。
5
ラップをかけて200Wで
15〜20分 様子を見ながら
加熱する。
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