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いつもは教室の手順で、三つ折りしてクルクル巻いてから、更に数回引き丸めし、表面が破れる手前でケースに入れるんてすが、釜のびはしても谷の部分が裂けない💧
今回は別の本を見て、三つ折りしてクルクルのあと引き丸めせずそのままケースへ。
巻きの方向で釜のびが変わってしまいますか?
フォロー、ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
今ですよ、フォローさせていただいたの。
あまりのタイミングにうれしいびっくりでした(笑)
これからもよろしくお願いします。
よろしくお願いしますね(^^)d
パンの先生は山食の真ん中、わかります?真ん中が裂けてとってもおいしそうなんです。
でも私のはいつも裂けない💧
引きが弱いんでしょうか。
それともクルクル巻いた方向ってケースに入れるとき、なんかあります?
誰か教えてくーだーさーいー(T-T)
かっこいいけど。裕子さんも追求する人ですね❗️なんかわかる❗️私もカンパーニュをひたすら焼いてます。
そうなんですよ。
納得いかないから延々同じものを作って煮詰まってるんですよー(T-T)
でもたぶん私のこだわりは、他の人からしたら何でも無い事なんですよね、きっと(笑)
きっといつかいいものができるようになるっ!
私もね最近またパン焼きはじめて
自然の力強さに驚いています
失敗しまくってできた奇跡の桃酵母
使っても使っても
粉と水を足せばグングン元気に増えて
生き物なんですよね
1度はちゃんと習ってみたいんですけど
田舎すぎて(笑)
裕子さんのパン焼き楽しみにしています
私も楽しく暮らしのなかに
ちょい、ちょいと作業を挟む感じで
パン焼きますね
まーぶるさんの写真はとっても柔らかくてすてきですね💕
桃酵母、すばらしい✴
私は天然酵母使ったことが無く、インスタントドライイーストでもパンがままならない毎日です。
でも生地は癒やしてくれます。
完全な自分のためと作業でも、自分が癒やされることが、きっといいことに繋がるんだと信じて、今日もパン作り楽しみます🎵
ありがとうございます
スマホで撮影していますが
ちっとも腕が上がらず
桃酵母はほんとに奇跡的に成功しました
何度も失敗して
秋になってやっとこさ
もともと、頂き物の桃の
皮と種だけでしかやらないので
実は美味しくいただきました
失敗しても損は無いんですけどね
挫折感はんぱなかったです
今、新しい桃の酵母を仕込んでいます
さて、どうなるのかなぁ
パン焼き
ほんと、楽しいです
皮と種から酵母を起こすなんて、わたしにとれば手品のような凄いことですよ~(//∇//)
まーぶるさんのパン、アップ楽しみにしてますね♬
まーぶるさんのお写真がやわらかくすてきに感じるのはまーぶるさんのスタイルが反映されてるのかもですね✴
毎日時間に追われて、子供を早く早くっと急かしまくっている私の生活とは大違いなんだろうと思います。
またまーぶるさんのパンの写真で癒やされたいです✨
なんか、SDに色んな素材で天然酵母を
おこす方々がいて
どうせ捨てるなら、食洗機で乾燥した
容器にハチミツとフルーツの捨てる部分と水を入れただけなんですよ
あとは、祈るのみ(笑
なんか、素敵なイメージ
ありがとうございます
化けの皮すぐ剥がれそうです
私も子育て真っ盛りのころは同じでしたよ
怖い雷おばちゃんでした