• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 20,953

💜ナスの豚バラ肉巻き🍆ほんのり粒マスタード風味(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💛

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
豚バラ肉
150gくらい
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉揚げ油
適量
粒マスタード
大さじ1~2くらい
作り方
1
ナスはヘタを取り半分に切って小麦粉を軽くふります。そこへ両面軽く塩コショウをして片面に薄く粒マスタードを塗った豚バラ肉を粒マスタード側が内側(ナス側)になるようナスに巻き付けます🍆2枚くらいかな…全体に。
2
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170度の油で揚げます(´∇`)

出来上がり〜\(^^)/
お好みでチーズを内側に巻いても美味しいと思います😃
みんなの投稿 (51)
こちらは二週間前の土曜のディナーのひと皿です( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ナスのお料理第2弾🍆🍆🍆
実家に帰って貰ってきたナスで作りました(๓´˘`๓)採れたて新鮮です(´∇`)

豚バラ肉の油がナスに絡んで美味しかったです⤴️⤴️

実家の方の農協に置いてあるレシピの紙を見ながらアレンジを加えています💕
内側にマスタードを塗ってあるところが、いいアイデアね❗️

この季節に揚げ物する桜央里さんを尊敬😍
桜央ちゃん
ご実家にいく楽しみがあっていいなぁ。
農協や、道の駅
大好き❣️

でも忙しくて自宅と会社
休みの日は有楽町 日比谷 銀座エリアを用達しや買い物に行くだけ〜〜

これからも沢山の食材や
綺麗なラインナップの、お料理

楽しみにしてまーす😋😋😋😋💕
桜央里 から izoom
izoomさーん'٩꒰。•◡•。꒱۶'

(o゚▽゚)o オハョ~❤️
見に来てくれてありがとぅございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

連続で揚げ物してますね😍💗
普段は揚げ物あまりしない方なんですが、何故か🤔??暑くなってきたら無意識に揚げ物してる〜😂😂😂

マスタードがいいアクセントになってました\(^^)/

チーズ挟んでも美味しいかな〜って思いました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

スーパーの紙も結構見てると楽しいですね〜(๓´˘`๓)💗

それに、アレンジ加えたのはマスタードだったので(´∇`)izoomさんに褒められて嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

今日は朝から雨ですね〜☔

でも、izoomさんのおかげでいいスタートです(๑˙³˙)و⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
嬉しいコメントありがとぅございます😊❤️❤️❤️
桜央里 から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃーん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
朝から来てくれて嬉しい〜💗
千秋ちゃん、先週は忙しかったり考えることがあったりバタバタして大変そうで体調も崩しちゃったみたいだけど、土日はゆっくり過ごせるのかな〜😮💦💦
あいにくの雨だし、お家でのんびりするにはちょうどいいね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

そうなの〜実家に行くと絶対行くのが道の駅だよぉ\(^^)/このレシピの紙はね農協のお野菜コーナーのなの😍💕💕💕まさに農協😆

私も、必ずここ2箇所は見に行って珍しいお野菜とかいろんなの見て買ってきます(๑˙³˙)و

ナスやきゅうりやトマトは従兄弟が畑をやっているので いつも持ってきてくれるんだけど、道の駅とか農協には、ハーブや珍しいお野菜沢山あって楽しいよね🤗
私の実家の地域ではここ数年前から赤いルバーブが産地になっていて…それをジャムにしたりパイにしたりするのも好きなんだ〜(๓´˘`๓)

東京でも、ルバーブ見かけるけど必ず私の故郷の収穫地が書かれてるの…だからお値段の違いにもびっくり〜❤️

千秋ちゃんも農協&道の駅大好きなんだね〜'٩꒰。•◡•。꒱۶'

有楽町、日比谷、銀座エリアは私、大好きなエリアだからそちらも羨ましー( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

夏休みとかに大好きな道の駅とか行けるといいね?

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
体調も早く万全になりますように💗
これはまたナスラー🍆には見逃せない一品✨✨
ナスと豚バラって合うのよねー👍
お肉で巻いてフライにすると、ボリュームアップになるから食べ応えもバッチリね😘❤️
とっても美味しそう〜〜(*^^*)💓💓
桜央里さーん、おはようございます*˙︶˙*)ノ"♡

バラ肉となす😍スナップからもサクサクジュワーって伝わってきますよ〜(๑>∀<๑)♥
昨日のなすも今日のなすも食べたいな😋🍺

もうメニュー決まったかな?
いろいろ考えるのも楽しいですよね😁
今日は雨ですが素敵な週末を〜٩(*´꒳`*)۶
わぁー✨桜央里ちゃん❣️

このナスの揚げ物も美味しそう〜😋
豚バラ肉とナスの組合せは旨味がギューってなりそうだし、そこにマスタードを加えると爽やかになりそうだね❤️

私も農協や道の駅で、新鮮野菜が並んでいるのを見ているだけで、嬉しくてみんな買いたくなっちゃう💕

どうぞ、ご両親と楽しい時間を過ごしてね✨✨
さおちゃん( ´ ▽ ` )ノ
こちらもおじゃまします♡
ナス第2弾!レシピ…φ(・ω・*)☆・゚:* 
ご実家のナスだからきっと美味しいんだろうな(〃ω〃)
ルバーブ⁉︎(´。✪ω✪。`)初めて聞いたよ!いろんな野菜があるんだね(n´ω`n)♡.*゜
ナスの肉マッキー🌀
なかにマスタード塗るんだね✨
ハムチーズもこちらも食べてみたいな~💕
今は揚げ物食べれないから
落ち着いた作ってみたいな~✨
おまとめもぐさんごめんね🙏
桜央里 から あい
あいちゃーん'٩꒰。•◡•。꒱۶'

見に来てくれてコメントありがとぅ💕💕💕

ナスラーには見逃せなかった〜??
やったね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!💗💗💗あいちゃんの心鷲掴みできたかな\(^^)/

炒め物にしてもナスと豚バラ肉って合うよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ナスは油と相性いいから、、バラ肉みたいに油が多めのお肉とお料理するのが好きだよ(๓´˘`๓)

ボリュームもあって美味しかった〜🤗

スーパーのレシピの髪では塩コショウのみだったけど、マスタードでアレンジしてみても美味しかったよ(๑˙³˙)و

来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜あいちゃん(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

今日はあいにくの雨だけど お家でゆっくりするならちょうどいいかな??

素敵な週末を過ごしてね'٩꒰。•◡•。꒱۶'
桜央里 から あい
スーパーのレシピの髪→紙です😥
誤字脱字ごめんね🙏💕
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

来てくれてありがとぅ💗昨日はコメントお返事&私のコメントもありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

サクサクジュワーって伝わった?
嬉しい〜☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

連続でナスの揚げ物レシピです🍆
これは衣の付け方が、昨日のとは違ってトンカツみたいな感じになるよ😃

ガッツリ食べたい時にはいいかもですね\(^^)/

メニューね、子供ちゃん来るからいろいろ考えてるの〜🤔
甥っ子は4歳になったんだけど、もぅ好き嫌いあるから〜😂😂😂

これいらないとか、嫌い〜とか言うの💦だから一生懸命考えてます😅

卵もアレルギーだから結構気をつけて作らなくちゃ😱

美味しいって言ってもらうように頑張るね(๑˙³˙)و

ちょっといつもと違ったパーティー風景になるかも??

見に来てくれてコメントもありがとぅ〜💗

カタツムリさんも、素敵な週末を過ごしてね(((^-^)))💕
桜央里 から swan
swanちゃーん'٩꒰。•◡•。꒱۶'

見に来てくれてありがとぅ⤴️⤴️

昨日はお返事もありがとぅネ💗

ナスの揚げ物も見に来てくれて褒めてもらえて嬉しいよぉ(๓´˘`๓)

そうそう、ナスと相性いい豚バラ肉に粒マスタードのアクセントで、美味しいひと皿に( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)🍆

この季節はナスが美味しいね(๑˙³˙)و
ナスやズッキーニが大好き〜😃

農協や道の駅ね、先月の21日に2日行ってきたの〜🚃それでその時の農協にあった、レシピを参考にさせてもらったんだ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

今日は東京の自宅だけどね、甥っ子をあずかるので、子供ちゃんも含めたパーティーメニューです\(^^)/

swanちゃんのボロネーゼ💗使わせてもらいまーす⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

甥っ子ミートソース好きだから絶対美味しいって言ってくれるはず💕

ほかもこれからあれこれ考えなくちゃ〜(´∇`)🍴

優しいコメントをいつもありがとぅ🤗💕
swanちゃんも素敵な週末を過ごしてね・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
桜央里 から のりころ
のりころちゃーん(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

今日も来てくれたのね〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
忙しいのにいつもありがとぅ〜💕

こちらからまずはお返事させてね〜🤗沢山してくれていたね(๑˙³˙)وうれしー💗💗💗

実家のナスは旨みが凝縮されてる気がするよ〜(((^-^)))

ルバーブってCeleryの茎みたいな〜感じのが赤いの😂😂😂説明が下手すぎて笑っちゃった😂ごめんね〜💦今度、ルバーブも時期だからアップするので待っててね(๓´˘`๓)

もともとはヨーロッパから来た外来種のお野菜みたいです(´∇`)

ジャムやパイにするのが定番なんだとか…食物繊維も豊富でビタミンも…美容にいいよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

いろんな野菜が今たくさん出回っていて見ていても楽しいよね〜😊

のりころちゃんの住んでるところもすごくたくさんありそうだよ〜⤴️⤴️

前になばなと、菜の花の違いも教えてくれたし〜'٩꒰。•◡•。꒱۶'

見に来てくれてありがとぅ〜😃
励みになるコメントで、今夜のご飯も頑張るぞ〜\(^^)/

(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"💗💗💗
桜央里 から みきお
みきおちゃーん(๓´˘`๓)

来てくれてありがとぅ😍❤️
おまとめなんて、とんでもないよ…こうして来てくれて、めっちゃ嬉しい〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

忙しかったでしょ…お疲れじゃないかな?

ナスの肉マッキー🌀😂いいね、そのネーミング〜〆(゚▽゚*) メモメモ

マスタードはアクセントになるよ😊元レシピは塩コショウのみだったけど、アレンジしてみたの💛結構美味しかった( *˙ω˙*)و グッ!

ハムチーズとまた違った感じ…ハムチーズはおつまみにも(´∇`)

そしてこっちはトンカツみたいな感じになるからガッツリだよぉ🤗💕

うんうん、揚げ物が食べれるようになって、みきおちゃんが落ち着いたらね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

いつも嬉しいコメントありがとぅ😃

みきおちゃんが投稿された時にはまた見に行かせてね(((^-^)))

週末はのんびり出来るのかな??
楽しい週末を過ごてね\(^^)/
桜央里さぁーん(⊃´▿` )⊃💕
わぁ😍美味しそう⤴︎
豚バラとナスのコラボ…
相性良さそうですね〜🐷🍆✨
暑い時期、揚げ物大変だけど〜食べると美味しいんですよねぇ😋👍💕
これまた美味しそうなお茄子🍆料理ですね😋
茄子は油と相性良いですもんね😄

私も、スーパーなんかでレシピカードのチェックするのが好きです←(・_・┐)))チェック中(((┌・_・)→←別に怪しくはないぞ(笑)😂

その時期の旬のものを使ったレシピが知れるので嬉しいよね😊
桜央里ちゃ〜ん🌸💕

照れ屋のナス🍆ちゃんが
「こ、こ、こんにちは」ってして
おるじょ//_o\←何度も言うが
ゲゲゲの鬼太郎ではない 😂笑

粒マスタードにバラ肉って
すっかり桜央里ちゃん🌸の
イメージになりそうじゃぞ😍💕

ピリ辛の揚げたガッツリ系の中
に、旨味吸いまくりのナス🍆くん
がこれまた良い仕事しそうじゃね
( ´ ▽ ` )ノ💕

今日はヨガかな
⊂((・⊥・))⊃←新たなお猿のポーズに
チャレンジ中😂😂😂

今日もぱーちぃを🎉✨
楽しみにしておるじょ
🍴✊👵💕ちょこんとお席に
可愛く座っておる 爆
わお、サクッと揚がってて美味しそうだねー💕はぁ、揚げ物食いてぇ😭
ナッスー🍆のお料理第二弾!
これも、コロモがサクサクで美味しそう✨

前に豚バラの粒マスタードのん、作らせてもらったけどおいしかったから、ナッスーにマッキーも絶対美味しいだろーねー💖

私は今日はワインのむよ♪

ちょっと早いけどカンパーイ🍷🍾
桜央ちゃん🤗
コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*―!!

ナスと豚バラ マスタードが加わった揚げ物(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
こりゃ 美味しそうだぁ😋😋
ナスって油が加わると 色も綺麗になるし、美味しさが倍増するよね💕💕
うん!うん! チーズを加えるのもいいね(^_-)-☆


今日は 姪っ子ちゃんと一緒に パーティーだね´ ³`°) ♬︎*.:*
お天気は悪いけど 暑くないからキッチンに立つのも 元気がでるんじゃないかな?😃
スナップ 楽しみにしているよヾ(´∇`)ノ
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(๓´˘`๓)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

来てくれてありがとぅ(^▽^)o

豚バラ肉とナスって合うよ〜(´∇`)
油と相性いいもんね〜🤗🍆

暑いのに何故か普段あまりしない揚げ物二週連続でしちゃった〜😅

でも、冷えたお酒と食べたら最高だよ٩(ˊᗜˋ*)و

サクサクとぐびぐび〜(๑>ᴗ<๑)
たまらなく美味しいよね〜😆

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(๓´˘`๓)

楽しい週末過ごしてね〜🤗⤴️⤴️
桜央里 から 真希
真希さーん(((^-^)))

こんばんはᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ😊

おナス料理がつづいてまーす🤗🍆
今日は水ナスも見かけましたよ❤️
水ナスを見ると最近は真希さん思い浮かべます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ナスと油って相性いいよね〜😊⤴️大好きな組み合わせ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

やっぱり真希さんもスーパーのレシピカードチェック好きなんだね😮💕←レシピカードと言うのね😅

私↑すべてレシピの紙って言ってた😂😂😂

|д・)…ちらっ♡←チェックでこれしか見当たりませんでした😂

そうなの〜٩(ˊᗜˋ*)و
その時期のレシピが知れるしそこをアレンジするのもまた楽しいですよね〜( *˙ω˙*)و グッ!

こんな調理法があるんだ〜って勉強になりますね(๓´˘`๓)

(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍣ブォン←最近の面白いのはこれでした😂😂😂

見に来てくれてコメントもありがとぅございます(´∇`)💕💕💕
らら から 桜央里
さおりちゃん
d(`・ω´・+)コンバンワッ★💕

🍆シリーズ第2弾😍
これもすごく美味しそうだわぁー
🍆に豚バラ巻き付けるのって、ボリュームもでるし、ジューシーでとっても美味しそうだよねー
実家の🍆ならなおさら美味しいしねっ:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
冷えた🍺、🍷にすごぉく、ぴったんこな1品。
(⌒□⌒*)あーん食べたいなーー😆💕
おはようございますm(_ _)m
むむ(O_O)!photoもですが、盛り付け方も上手✨流石です💕
断面も見えて、トッピングもあって、うふふ、私の勉強になります。メモメモ_φ( ̄ー ̄ )!
桜央ちゃん週末ディナー楽しみにしていますね〜✨どんなのだろう〜?
桜央里ちゃん♪おはよう〜🎵🎵
このお料理メッチャ美味しそう💕
好きな感じだなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
ナスに🐷肉って相性バッチリよね♪
そこの粒マスタードかぁ😍
絶対に旨〜〜い‼︎‼︎😂
桜央里ちゃんのご実家のナスで調理して、美味しさも倍増だね(༓∀༓)♡

桜央里ちゃん♡
今日は暑くなるみたいだね💦💦
こまめに水分補給🍺をして、楽しく過ごそうね(*≧艸≦)💕💕
素敵な日曜日を過ごしてね✨✨✨
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん٩(ˊᗜˋ*)و
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪←あと1時間くらいでこんにちは〜🤗💕

照れ屋のナスちゃん😆🍆
ボンバーちゃんみたいに、ハニカミやさんだね(´∇`)

ナスって私のイメージはボンバーちゃんと咲きちゃんだよ(๓´˘`๓)

豚バラ肉→マスタードは豚バラ肉の油をサッパリ目にしてくれるので、、なんか使っちゃったけど、美味しかった〜( *˙ω˙*)و グッ!すっかり私のイメージ??
q(q''∀`*)イヤンありがとぅ〜😘

ピリ辛の揚げ物…暑い時におすすめ〜⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡でも、揚げる時は熱中症に注意よ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

首に冷たいもの巻き巻きして🌀揚げ物すると大丈夫かも??今度やってみよ〜(((^-^)))

昨日は甥っ子をあずかってのパーチーだったから少し子供向け〜になってるよ(๓´˘`๓)

ワインの隣に小さなコップでリンゴジュースも置いてある( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

投稿したら探してみてね(´∇`)

昨日はヨガだった〜⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
ヾ(゚Д゚*)ノウキー🐒のポーズはなかったけどー、(う´ω`し)のポーズはしたよ〜🤗
🌲のポーズも(๓´˘`๓)

ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅnya~ン❣もあったかな😂

今日はボンバーちゃん用のジュース用意しておこうかな(´∇`)

ボンバーちゃんも素敵な日曜日を過ごしてね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )いい天気でよかった⤴️⤴️
嬉しいコメントありがとぅ😍❤️
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(๓´˘`๓)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
昨日はコメントありがとぅ😍
お返事が遅くなってごめんね〜💦

サクッと揚がってた( *˙ω˙*)و グッ!
私も揚げ物苦手だけど二週連続チャレンジして、だんだんコツつかめて来たかな🤔??

でも、バラバラになっちゃうのはまだダメかも〜😂😂😂かき揚げみたいなのとか💦

揚げ物、咲きちゃんに食べさせてあげたいけど、今は我慢中だものね😥

油のcalはあるけど糖質制限的に油をとりあえず時々気にしなく食べるのなら、パン粉をね、おからを天板いっぱいに広げてオーブンで20〜30分くらいカリカリになるまで乾かして…大きめならそのまま。細かくするならさらにミルサーなどで細かくしてパン粉がわりに使ったことあるよ🤗
それから小麦粉を大豆粉にしたり、あとは、高野豆腐をおろしで削って衣にしたりすると、ナンチャッテの揚げ物になるから( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

糖質制限についてもぅその方法知ってるかも??しれないけど。お休みとか時間に余裕あったら試してみてね💕

気分は揚げ物楽しめるはず〜(´∇`)

また 解禁になって揚げ物楽しめる時にはたくさーん食べてね⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

嬉しいコメントありがとぅ(((^-^)))
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
昨日はパーチー😂でしかも甥っ子あずかってて、バタンキューだったので遅れてごめんね😱💦

ナッスー🍆ね、もうすっかり私の中ではボンバーちゃんと咲きちゃんのお料理のイメージ(๓´˘`๓)

衣がサクサクだよぉ(´∇`)
ちょっとガッツリなおかずにぴったり( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

そうそう…豚バラ肉のような油が多いお肉にマスタードはぴったりなんだよね…
このスーパーのレシピカードね、塩コショウのみだったけどアレンジに粒マスタード使ったの正解だったよ❤️

ナッスーに巻き巻き🌀も美味しかった〜( *˙ω˙*)و グッ!

お酒進くん😊⤴️⤴️

Tomokoちゃんは昨日は白ワイン??
そっか〜(((^-^)))美味しかったかな?
何のんだの〜😊💕💕💕フランスの??質問攻めでゴメンネ😂ワインに無性に食いつく癖が😅

また今度教えてもらおー⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

嬉しいコメントありがとぅ🤗❤️❤️❤️
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪って、、
もぅ(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪かしらん??

遅くなり(。ノωノ)ごめんね

ナスと豚バラ肉マスタードの揚げ物美味しく出来上がって、揚げ物苦手なのも少しばかり克服されてきた様子😂

そうなの〜🤗❤️❤️❤️ナスって油で色が濃くなって艶っぽい感じになるよね〜(((^-^)))
見た目にも食べたい度が増す色とツヤ( *˙ω˙*)و グッ!

チーズを少し巻いてもいいかなーって思ったの( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

ナスとチーズも相性いいもんね😋🍆

昨日は〜
仮面ライダーごっこに、パーチー準備、そしてカンパイからお片付けまで…グッタリで今朝もなんだか起きれなかった〜😂

でも、せっかく晴れてるし頑張って無事お布団も干せました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

ロコちゃんも素敵な週末過ごしてる??
投稿したかな??時々覗きにいくね🤗❤️
見に来てくれて嬉しいコメントもありがとぅ〜(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から らら
ららちゃーん٩(ˊᗜˋ*)و

見に来てくれてありがとぅ😍


ナス第2弾( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💜💜💜
ナスとズッキーニの季節だもんね〜⤴️

ホントに??美味しそー??やった〜٩(ˊᗜˋ*)و⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
ららちゃんに褒められた〜😊
そうでしょ、お肉巻くだけでボリューミー(๓´˘`๓)マスタードはちょっとピリ辛でアクセントになるし〜❤️

ジューシーで美味しいよ(´∇`)

(⌒□⌒*)あーん
ららちゃんの、ラブリーなコメントには毎回癒されてます(๑>ᴗ<๑)
大きなお口開けてー💕食べさせてあげたいー╰( ^o^)╮-。・*・:≡それ
←って、こっちから投げたからキャッチしてね😘❤️

冷えたビールにぴったりだよね💕普段はワインばかりの私もこんなにも暑くなると、ビールも飲みたくなるなー😌🍻

いつか、みんなで乾杯できるかな😊❤️❤️❤️

ららちゃん、もしかして食べとも呼んじゃうかもだけど、忙しいと思うから気にせずスルーしてね⤴️

楽しい日曜日を過ごしてね〜😘嬉しいコメントありがとぅ(((^-^)))
桜央里 から gonta*
gonちゃーん(´∇`)。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.

こんにちは💕見に来てくれて嬉しい〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

えー٩(ˊᗜˋ*)وホントに??
photo以外にも盛り付けまで褒められた〜(இдஇ; )嬉しい❤️❤️❤️

断面も強調しつつ…な感じにとってみたよ〜(((^-^)))

そしてメインにピント合わせて後ろを思いっきりぼかしました。

メインにかなり近づいて…
gonちゃんのおかげで、photoがさらに楽しくて楽しくて〜💕

そのおかげで旦那さんは食べ始める時間がさらに遅くなってお腹空かせてるけどね〜😂😂😂
でも、我慢して待っててくれるから遠慮なく楽しんで撮影大会してます😌

gonちゃんの勉強にもなったの?
q(q''∀`*)イヤン めっちゃ光栄〜❤️

いつも嬉しい励みになるコメント&アドバイスもありがとぅ〜😊

週末ディナーも楽しみにしてくれて嬉しい〜(๑>ᴗ<๑)💕💕💕

今度のphotoの評価も楽しみにしてるね(´∇`)。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.

ありがとぅ、gonちゃん❤️
桜央里 から さち
さっちゃーん(๑>ᴗ<๑)
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪💕💕💕

来てくれてありがとぅ😊

そうそう、ナスにお肉って相性バッチリだよね(((^-^)))

粒マスタードはアレンジなんだけど、そこを褒められるとすごく嬉しい〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

うちの田舎の方のナスだから甘みもあって、こっちでスーパーにあるのとはやっぱり違った気がしたよ(๑>ᴗ<๑)

実はね子供の頃はナスが大っ嫌いだったんだけど😂大人になってこんなにナスを使ったお料理するほど好きになるなんて思わなかった〜🍆

美味しさがわかったのね(๓´˘`๓)

今日は晴れてくれたのでシーツも洗濯できてお布団も干せて、いい日曜になりそうだよ(´∇`)

昨日の甥っ子との仮面ライダーごっこで少々お疲れだけど😂😂😂

気合入れて今夜もパーチーよ〜❤️

見に来てくれてありがとぅ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )さっちゃんも楽しい日曜日過ごしてね💕💕💕
あら〜〜💕
これも美味しそう😋
ナスは油と相性がいいから豚バラ合うね〜〜😉👍🏼
これからナスが美味しくなるから、ナスレシピが増えるの嬉しいな〜〜😊
桜央里ちゃん、こんばんは(^з^)-☆
🍆のフライ?美味しそう~✨
お肉との相性バッチリだしボリュームupで、そしてマスタードがいい仕事してくれてそうだね😘
これにチーズなんて加えたら
ごめんね、続き💦

考えただけでうっとり❤
私も🍆大好き~😊
桜央里 から まるま
まるまちゃーん٩(ˊᗜˋ*)و

こんばんは❤️❤️❤️

来てくれてありがとぅ😊

これも?美味しそー??
嬉しい(๑>ᴗ<๑)

ほんとにね…ナスは油と相性いいね〜(((^-^)))

今日もナスのお料理作ったよ〜🤗
デパ地下のスーパーでゼブラ柄のナスを発見⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

他にグリーンのナスも〜😳
今のお野菜はいっぱい珍しいのがあるのね〜(๓´˘`๓)

色々と目移りしちゃった〜🍆

ナスのレシピいっぱい知りたいよね🤗💜💜💜

ナスってシミ予防にいいらしいよ🍆

この季節ならではだね🤗⤴️⤴️⤴️

来てくれて嬉しいコメントもありがとぅ〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)💕💕💕
桜央里 から salala
salalaちゃーん(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

こんばんは〜💕💕💕

見に来てくれてありがとぅ😍❤️

そうそう、元レシピはね、塩コショウだったけど私はアレンジして粒マスタードにしたよ〜(๑>ᴗ<๑)

これまた美味しかった😘
粒マスタードが豚バラ肉の脂身をさっぱりさせてくれたよ

カツみたいにボリューミーな一品になった〜(๓´˘`๓)

ナスも美味しいけど揚げ物もこの季節美味しいよね〜(((^-^)))

揚げるのが大変だけど〜🙄でも、揚げたあとは…おいしー٩(ˊᗜˋ*)و

チーズも合うよね絶対〜😊💕🍋💕

salalaちゃんもナス大好きなの??
私も〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

子供の頃はナスが大っ嫌いだったのに今では('□'* )だ ('ㅂ'* )い ('ε'* )す ('ㅂ'* )き♡なの〜(´∇`)

salalaちゃん、土日はゆっくりできたかな??

明日からまた1週間がんばろーね😊

そしたら今度は三連休だから…
٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.
桜央里さぁん💕
こんばんは〜

なんて素敵なスナップーー😍😍
とれたての茄子なんだねぇ🍆✨
いいないいな♡

ほんのりマスタードがいい仕事してそうです😉👍🏻✨

私も夏でも揚げ物が食べたくなる⤴︎😆
特にお素麺を食べる時に、天ぷら欲しいな〜ってよく思うよ(*´艸`*)💕
のりちゃーん٩(ˊᗜˋ*)و

こっちも見てくれてありがとぅ〜❤️❤️❤️

ナスの季節だもんね〜🍆

明日の晩ご飯に??
(っ'ヮ'c)わぁい嬉しい〜💕💕💕

ね、ナスってシミ予防があるんだよね😌🍆

美容にいいことも間違いないよ(´∇`)

ありがとぅ
のりりん( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.
桜央里さん💕
おはようございます
茄子だねー。
夏だなー
おいしそうです😌
そして、お誕生日おめでとうございます🎂
かに座の運勢をさっき調べたら(グーグル)「7月はとても楽しく豊かな時期です」って書いてありました。
今月もいい月になりそうですね🎂

先週の週末おうちごはんも楽しみにしています💕
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん(๑>ᴗ<๑)◌˳⚛˚⌖

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
私のお誕生日は
10月11です( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

色々紛らわしいこと言ってるから、わけわかんなくなったでしょ??ごめんなさい🙏

10月9日に天国へ行ってしまって
2日後の11日、私の誕生日がお別れの儀式だったの…

それで今月の月命日が9と11日という意味だったの(((^-^)))

色々話したから、ゴチャゴチャになっちゃったのね😊
ごめんね〜😱💦💦

毎月命日には供養しているから、それもまた紛らわしく聞こえたんだよね??ホントにごめんね〜

今月はだから9ヶ月目なのよ〜😌私はね天秤座なんだ( ´∀` )

ちなみにボンジュールさんのお誕生日は?いつですか??

でも、お祝いメッセージありがとぅ〜😌💕

ナスも夏の野菜の代表で💕美味しいよね〜(๑>ᴗ<๑)

今週もがんばろーね٩(ˊᗜˋ*)و◌˳⚛˚⌖
ボンジュール! から 桜央里
桜央里さん
こんばんは
そうでした😭
ちょっと考えたらわかるのに、
わたしは何を勘違いしてるんだろう😱
ごめんなさいー🌀

桜央里さんは天秤座なのね😌
わたしは、11月の射手座です。
さおたん〜💓
粒マスタード効いたジューシーなナス、サクッとして美味しそう|ω・)💘 つまみながらのビール想像食べ飲みしちゃうよお୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

採れたてなんだね〜(இɷஇ )
採れたては柔らかいのかなあ??

これからおナスがたくさん出てくるのでレシピ参考増えまくりです💓
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん(๑>ᴗ<๑)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

ありがとぅ😆💕
とっても嬉しかったよー(´∇`)
気にかけてくれたことがホントに嬉しい(♡>艸<♡)

そしてボンジュールさんは11月??
近いね〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

えっ、ちなみに何日ですか(*^^*)

射手座なのね(๑>ᴗ<๑)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
11月生まれって私の周りにも何人かいるよ〜٩(^ᴗ^)۶

とっても嬉しかったから、
謝らないでね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ホントにありがとぅ〜❤️❤️❤️
桜央里 から eris
eriりーん(๑>ᴗ<๑)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

来てくれてコメントありがとぅ😆💕
粒マスタードがピリっとアクセントになってビール🍺進んじゃうおかずになったー(*^^*)

サクサク音がしそうでしょ〜😁❤️

そうなの採れたてのナスだよ🍆
甘くて柔らかい〜( ˊᵕˋ )

ナスはすぐにダメになっちゃうから採れたては貴重だな〜😍💕💕💕

そうそう、またナスのレシピのせる予定よ〜(*^^*)って…レシピってほどじゃないんだけど😃💦💦

簡単なナスのピザ(♡>艸<♡)

明日はTomokoちゃんのレシピでナスのサラダ(´∇`)

美味しいから良かったら作ってみてね٩(^ᴗ^)۶
あっ、Tomokoちゃんの方には柚子胡椒使うけど、柚子胡椒はすぐに手に入るのかな〜🙄💦💦

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
ボンジュール! から 桜央里
こちらこそ😌
いつもわたしのトンチンカンに
お付き合いしてくれて
ありがとー💕
わたしは、11月23日。自由な射手座です😏
桜央里ちゃん、おはよ😊
このレシピ待ってました😆💕
粒マスタードが入るんだね✨
豚バラ肉と茄子だから絶対美味しいね〜😋
ご実家の採れたて茄子なら、なおさらたまらないね💕いいなぁ〜😍
ビールはもちろん、赤ワインでも楽しめそうだよ〜❤️
⭐︎つけた〜😁🎶
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん(*๓´╰╯`๓)♡
おはよー⤴️⤴️

とんでもないよ😌❤️❤️❤️
私がとんちんかんでいつもお付き合いしてもらってる〜(≖﹏≖✿)

11月の23日だったのね〜😃
いい夫婦の次の日だ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

自由なの?射手座は😆💕いいねそれ〜⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

私はよく芸術的とか書かれてるけど、、!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???
(ヾノ´°ω°)ナイナイ

教えてくれてありがとぅ〜😃
今日もd(@^∇゜)/ファイトッ♪
桜央里 から ふぅちゃん
ふうちゃーん(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おはよー😍❤️❤️❤️
(*ノωノ)キャー!!レシピ待っていてくれたの??
なんて嬉しいお言葉😢
ありがとぅ、ふうちゃん(´∇`)

そうなの、元レシピにはマスタードは入らず塩コショウのみなんだけど、アレンジで粒マスタード入れてみたよ🤗💛💛💛

甘い豚バラ肉の油と、油と相性のいいナスが合わさって美味しかったよー😃💕💕💕

うんうん、ビールは間違いないね😌ワインと合わせるなら、少し冷やした軽めの赤なんか合いそう〜⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

🌟付けてくれたの??
わぁ、ありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )めっちゃ嬉しい〜⤴️⤴️
朝から♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪いい一日になりそうー😊💕

ふぅちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ(๑>ᴗ<๑)

今日も楽しく過ごそうね(((^-^)))
もぐもぐ! (227)
リスナップ (59)