• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
梅酒
45cc
炭酸水
100cc
適量
アップルミントの葉
20枚くらい
作り方
1
•アップルミントの葉をよく洗う
•氷をグラスに入る大きさに割る
2
グラスにアップルミントの葉を入れ、梅酒を注ぐ。
炭酸水を加え、軽くステアする。
氷を加え、もう一度ステアして、出来上がり☆
ポイント

今回、梅酒は、ラムで漬けたものを使っています。

氷は、豆腐のプラスチックケースで凍らせたものを使用。豆腐のプラスチックケースは、細かな凸凹がいっぱいあるので、簡単にケースから外れ便利です。

氷を左手に持ち、カレースプーンの背で、何度か真ん中辺を叩くと、簡単に4つに割れます。

豆腐のプラスチックケースで、氷を使っておくと、ロックアイスを購入しなくて済みますよ‼

みんなの投稿 (5)
ラム酒で漬けた梅酒を、ミントで爽やかモヒート‼
わたしも漬けました〜(^O^)/
放置してあるけど、もう飲めるかな?今度持っていきまーす(^_−)−☆
saika☆ から 海苔子
海苔子ちゃん もう飲み頃だよ〜。トニックウォーターで割ってもOK‼
はい♪
そろそろ飲んでみまーす☆
saika☆ から 海苔子
ぜひ〜♡
もぐもぐ! (28)