- 132
- 保存
今回、梅酒は、ラムで漬けたものを使っています。
氷は、豆腐のプラスチックケースで凍らせたものを使用。豆腐のプラスチックケースは、細かな凸凹がいっぱいあるので、簡単にケースから外れ便利です。
氷を左手に持ち、カレースプーンの背で、何度か真ん中辺を叩くと、簡単に4つに割れます。
豆腐のプラスチックケースで、氷を使っておくと、ロックアイスを購入しなくて済みますよ‼
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
放置してあるけど、もう飲めるかな?今度持っていきまーす(^_−)−☆
そろそろ飲んでみまーす☆