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手料理
  • 2012/11/04
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塩麹豆腐 小松菜じゃこかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1パック
小松菜
1/2袋
じゃこ
好きなだけ
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
片栗粉
適量
かつおぶし
1/2袋
作り方
1
豆腐を軽くキッチンペーパーでふいて、まわりに塩麹をまぶし、新しいキッチンペーパーでくるみ、タッパ(豆腐用の)に入れ、冷蔵庫で寝かせる(3日から7にち)
2
寝かした豆腐を軽く水分ふき、片栗粉をまんべんなくまぶし、胡麻油でかりっと焼き、お皿に盛り付ける
3
小松菜荒みじん切り。フライパンでじゃこを、乾煎りし、胡麻油入れ小松菜の茎を炒め(10秒ほど)葉も入れ、みりん、しょうゆ、かつおぶしを投入
4
2の上にかけて完成!
ポイント

塩麹豆腐は焼いただけでもおいしいから、ソースはなんでもあいますね

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