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手料理
  • 2014/04/08
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ちょーーふわっふわっロール生地

レシピ
材料・調味料
M4個(3個)
薄力粉
70g(65g)
グラニュー糖
65g(60g)
サラダ油
30g(25g)
30g(25g)
作り方
1
薄力粉は振るう
天板にシートを敷く
たまごを卵黄、卵白に分ける
2
半分のグラニュー糖でしっかり角の立つメレンゲをつくる→冷蔵庫で冷やしておく
3
ミキサーは洗わず残りのグラニュー糖で卵黄を白くもったりするまで泡立てる
サラダ油、水を加える
4
(3)に薄力粉をもう一度振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
5
(4)にメレンゲの1/3を入れまぜ、さらに半分を入れさっくり混ぜ合わせる
6
最後にメレンゲのボウルに生地を全部移し、さっくり混ぜる
7
天板に流し込み高い位置から落とし空気を抜く
8
180℃に温めたオーブンで10分焼く
9
焼きあがったら焼き縮み防止で天板ごと高い位置から落とす
天板から出してさます
10
ラップをかけて冷ますと焼き色が綺麗に剥がれる
ポイント

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みんなの投稿 (1)
信じられないほどふわっふわっ!肉厚!笑
もぐもぐ! (8)