SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クラッカーに、クリーチーズと、いちじくのジャムを乗せたカナッペ。
生姜焼きの肉は、厚みがあったので、1人2枚しがなかったけれど、
しっかり食べ応えがありました。
玉ねぎ、人参、絹さや、椎茸を炒め、塩胡椒と、創味シャンタンで味付け、枝豆の残りを鞘から外して一緒に炒めて卵2こで閉じたら、甘くておいしい野菜炒めができました。見た目少なくかんじたけれど、食べたらちょうど良い量。このくらいでいいなと思いました。
いつもがつくりすぎてて、残り物ができるんだと確信した。きをつけなくっちゃ。