• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/05/22
  • 294

豚肉生姜焼き、枝豆剥いて入れた野菜炒めの卵とじ

みんなの投稿 (1)
豚肉生姜焼き、枝豆の皮を剥いて入れた野菜炒めの卵とじ、バケットのガーリックトースト、
クラッカーに、クリーチーズと、いちじくのジャムを乗せたカナッペ。
生姜焼きの肉は、厚みがあったので、1人2枚しがなかったけれど、
しっかり食べ応えがありました。
玉ねぎ、人参、絹さや、椎茸を炒め、塩胡椒と、創味シャンタンで味付け、枝豆の残りを鞘から外して一緒に炒めて卵2こで閉じたら、甘くておいしい野菜炒めができました。見た目少なくかんじたけれど、食べたらちょうど良い量。このくらいでいいなと思いました。
いつもがつくりすぎてて、残り物ができるんだと確信した。きをつけなくっちゃ。
もぐもぐ! (5)