• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (5)
ベランダのミント、砂糖をかけてザクザク潰し、ライム、ホワイトラム、氷を入れてよく混ぜ、発泡水を加えて軽くステア。

夏の夕暮れ(いや昼間でもだけど)に最高のカクテルです。

#モヒート #ベランダハーブ #ミント #食前酒 #アペロ #アペリティーボ
工程が美味そっ‼️
酒好き から KimaLABO
グラス内で潰すのとミントが2種類なのが美味しい秘訣です^ ^

因みに潰すオシャレグッズは持ち合わせていない為すりこぎで潰していますが充分です笑
KimaLABO から 酒好き
うちは、去年、繁殖に失敗したイエルバブエナが今年は生えず、ブラックペパーミントもとアップルミント交雑して雑草になってしまいましたー涙
酒好き から KimaLABO
ミントの雑草化はあるある!ですね。
私も3種類くらいあるのですが、もうどれがどれだか分からない…
もぐもぐ! (145)
リスナップ (18)