• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
中3個
鳥の挽き肉
100g
1個
パン粉牛肉パルメザン
各大さじ1
モッツァレラ
適宜
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
ひとかけ
枝豆かパセリ
飾り用
作り方
1
トマトのへたとそこを平らにカットして中身をくり抜く
2
鳥挽肉、牛乳、パン粉、卵、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れ粘りが出るまでよく混ぜトマトに詰める
3
チーズを乗せてトマトの蓋をし耐熱皿に並べて周りに好きな野菜(カリフラワーやブロッコリー、ズッキーニ、ポテト)を並べくりぬいた果肉を散らす。
4
200度に予熱したオーブンで15分焼く。仕上げにオリーブオイルを回しかけ、枝豆かパセリを散らして完成❤️
みんなの投稿 (2)
美味しそう😁
この時期のトマト料理たまらない〜♥️
MIEKO 沼澤三永子 から chie
中は鳥の挽肉を使ってヘルシーよ❤️\(//∇//)\
もぐもぐ! (113)
リスナップ (8)