• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
春告魚🌸 函館湾の一本釣りウスメバル😍
魚屋さんで夜、半額以下になってた。嬉しいな。

ユウキ食品さんの#ピーナッツオイル と#豆チ醤 を使って中華料理にしました!

ウスメバル自体、どうやっても美味しい魚だと思っているのだけど、
蒸しは煮魚よりもふっくらするし、何しろこのタレが問答無用に美味しくなってしまうので、正直手間はあるけどこちらに軍配かなぁ、と思うのです。
時間があるなら煮魚よりこちらをオススメするかな。

ピーナッツオイル、この手の中華をやると3回くらいですぐなくなってしまう。
大きいサイズ買おうかなぁ。いつも悩んで、小さいのをもう4回くらい買っている…笑。
中間のサイズが欲しいなぁ。
どうでしょう、ユウキ食品さん😉

で、レシピ動画はピーナッツオイルのジューーッに音ハメしたくてかなり頑張ったんで、皆さんよかったら音声付きで見てください。笑。

#中華料理 #魚料理 #豆豉醤蒸魚 #豆豉醬蒸魚 #豆豉酱蒸鱼 #豆豉蒸魚 #豆豉蒸鱼 #豆豉 #豆豉醤 #豆チ醤 #豆豉醬 #ピーナッツオイル #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #お花見
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)