• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/09/21
  • 2,563

まめころさんの料理 清蒸鮮魚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
まめころちゃんのところで見てからずーーっと作りたくて、ここのところ魚屋さんの前をウロウロ不審者状態だった私💦💦

昨日は天然真鯛380円の値札😳マジか!?

ウロコも内臓も取ってもらってウキウキ購入して、作りましたー😆

蒸した鯛に熱したごま油をジュッと😍
魚嫌いの娘もこれは美味しいわと文句言わずに完食!!

ありがとう、まめころちゃん💕💕
私いまだにこの料理の名前読めないし覚えられないけど🤣🤣作り方は覚えた👍

この真鯛30cm強あるんですよー、380円ですよー。
と自慢しようと思ってたら、レオンさんが買った2匹500円の方が安かったというオチもあります🤣
というわけで、レオンさんを食べ友さんにさせて下さいね😉
おぉう‼️😍
真鯛ー!!やったねー!GETだねっ!!

そうなのよ!
魚好きじゃなくても、コレはね😋💕
娘もそうだった👍💓

私も読めないよ🤣
読めなくても作れるwww
そうなのよ覚える必要がない(笑)

お頭付きじゃなくて切り身でもいいしね🎵
私もまたやりたい😄


美味しいつくフォトありがとー🥰
こんにちわー💕
おおおおぉーーー🎵

本格中華な一品ですねー‼️
そして、読めなーい🤣
そんな大きな鯛が380円とか凄くないですか😳

私も熱々ごま油をじゅーーってしたい🙌
美味しそうな、鯛探さなきゃー🐟✨
瀬戸内、わりと鯛は小さいと安く手に入ることあるかもね

我が家、旦那が煮魚あまり好きでないというから、なかなか炊かないんよ

鯛の売り出しの日にはアラがたくさん出るから、それを買ってアラ炊きしたいとも思うんやけど、チマチマせせるのもめんどくさいって💦💦

久々に魚食べたくなった〜近いうちに買おうかな🐟
chicaocafe から まめころ
まめころちゃん💕
ありがとうねー。

まず魚をテーブルに出した時は、えーー今日魚?みたいなテンションだったんだけど、これめっちゃ美味しいから食べてみてって食べさせたら、美味しいわ!って。

今日は鯛の切り身を人数分買うより安くついたー✌︎('ω'✌︎ )
料理名が読めないのは…気にしない🤣🤣
chicaocafe から ひろりん
ひろりんさん♡
めっちゃ美味しかったです😍😍
鯛380円、即買いでした👍
じゅーーーってやるやつ私も憧れで、初めてやりました😆
たのしー💕
chicaocafe から TOMO
TOMOさん♡
そうそう、600〜700円くらい出せば買えたりしますよね。切り身を買うより安いけど、切り身の方が食べやすいですよね💦

アラは私もちょい苦手です。美味しいのはわかるけどめんどくさいので😔

鯛めっちゃ美味しかったから、また買いまーす💕
こんばんは😉💡chicaoさん、😊
やっと帰って参りました。😆
美味しそうな、蒸し料理ですね☺️
長ネギ、茗荷でさっぱりした味わいですね😋
お出汁も出て、汁まで飲んじゃお😙
ちなみに、僕の弟も明石に居ます。
なので、兵庫は身近に感じますよ😉
お招きありがとうございました🙇‍♂️
今度は。僕がお呼びしちゃお😙
鯛〜豪華!!
このお値段〜すごい。

腸も鱗も取って貰えば安心だね。

熱々の油でじゆっと音がするお料理〜外では食べたけど家でも作れちゃうなんてすごいですね
💕

お魚苦手さんもこれはほっぺが落ちちゃった!!
ちかシェフ👩‍🍳腕だね❣️
chicaocafe から レオン
こんばんはー。
こちらにお返事するのが遅くなっちゃいました💦💦
お魚を蒸すと美味しいですね!!そうそう、お出汁も飲み干しました😍😍

弟さん明石なんですね!身近😉😉
せっかくお魚のとれる街にいるから、もっと上手に調理できるようになりたいと頑張っております(^-^)

今日のお弁当ありがとうございました😊サイコー😍😍
chicaocafe から とんちん
とんちんさん💕
遅くなりました(・_・;

値段見て即決でした😍
ちゃんと処理していただけるのはほんと助かります。

美味しかったですー。熱々の油ジュッてワクワクしましたー😍😍
腕はまだまだですが、お魚上手に調理できるようになりたいです😊😊

チカちゃん❣️😉

SD内の調べるで検索かけてごらん。清蒸鮮魚。チカちゃんのと並んで僕が二年前に作ったのが出てるよ。😄

懐かしい一皿、これは美味しいね、僕も大好きだよ。

僕はユメカサゴで作ってるけど、アコウ、マハタ、アカハタなどのハタ科の魚で作ると美味しいよ。試してね❣️😉

しかし、30センチで380円は安いな!良い買い物したね❣️😄✨💛
chicaocafe から イチロッタ
イチロッタさん⭐️
おはようございます☀
清蒸鮮魚見てきましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱり師匠のは美味しそうでした!
次はタレなど師匠の参考にします😉

鯛はちょっと塩して置いてさっと洗い、
蒸し器に入るいいお皿がないのでオーブンシートを引いて、魚も半分に切って生姜とかネギの青いとことお酒で蒸したんです。

オーブンシートに溜まった出汁はお魚にかけるタレに使いました。

そんな感じでよかったですかね??

また良さそうな魚があればやってみますね👌👌
なるさん♡
この鯛は私に買ってと言っている!と思って🤣即買いましたー(*'▽'*)
美味しかったー。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (15)