SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブラジル人お手伝いさんの又聞きですが
茄子は皮があると衣がつきにくいけど全部むいてしまえば揚げやすくて美味しい、ブラジルではそうするのかな?
「皮をむく」としか聞いてないので自己流に
ピーラーでずんべらぼんにして、乱切りにして塩水に少し放つ
豚カツの衣に使った卵、小麦粉、パン粉が中途半端にのこってので全部まとめて混ぜちゃった
パリっと揚げて食べたかったので衣に塩と粒マスタードをいれて味付け
きゅっと絞った🍆をいれて温度高めの油でカラリと揚げてみた
結局、衣は少しはげたけど、まぁまぁ😚
全体的に衣は薄くついてるから、べたべたせずに思惑通りカラリと揚がってる🙌
思いの外、美味しかった~
画像ではなかなか伝わらないお味
#実験料理