• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 3,728

まぐろの白だし麦茶漬け 温冷対応 父の日の二日酔いさんにも

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白飯
2杯
パセリ(乾燥)
小さじ1/2
まぐろ
120グラム
からし
チューブで2センチ
ねりごま
チューブで2センチ
いんげん(小口切り)
4本分
ヤマサ 白だし
適量(白だしと麦茶1対1)
麦茶
適量(白だしと麦茶1対1)
作り方
1
いんげんを耐熱器に入れ、ラップをし、600Wレンジで30秒前後加熱
2
マグロに、からし、練りごまをのせ包丁でこまかくたたく
3
白飯にパセリを振りかけ器に入れ、1、2をのせ、上から白だし麦茶を注ぐ
ポイント

麦茶と白だしのお茶漬け。以外にこれうまいんです。ちょっと料亭風のお味?
白飯は温かいものを。 つゆは冷たくても温かくても美味しかったです♪

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(^o^)
青山金魚 から てんむす
いえいえいえいえ こちらこそー♪
これからもよろしくお願いいたしまーす
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)