牛すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮た物を神戸では『ぼっかけ』と言います♪お好み焼きや焼きそばに入れたりおうどんに乗せたり>^_^<
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛すじとこんにゃくを甘辛く煮ておいたのを使ってネギ焼きを>^_^<
青ネギを太めに切るのがポイント♪
多めに乗せましょう!!ソースではなくお醤油を塗って一味を振っていただきます♪
簡単よ>^_^<
めっちゃ食べたくなったよー♪
リスナップもありがとう♪