• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 3,991

さつまいものカレーチーズヨーグルトサラダ♥️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいも皮つきのままラップして600Wで4〜5分チン!皮むいて適当な大きさにカットして水にさらす!
2
水切って、耐熱ボールでラップして600Wで3〜4分チン!柔らかくなったらOK!
3
冷ましたら⭐︎を入れて混ぜる。塩加減調整して!レーズンとチーズ(私は切れてるチーズを3枚をカットして使用!)も入れて、最後にブラックペッパーガリガリ!
ポイント

レンチンタイムはあくまでも目安です!
レーズンいっぱいが美味しいよ💕
アーモンドとか入れてもいいかも✨

みんなの投稿 (5)
さつまいものサラダを、さっぱり食べたくて作りました♪
彩りで枝豆入れたけど、ブロッコリーとか緑のものなら何でも👍
綺麗なサラダー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう♥️
彩りはよくなったかな?
レーズン好きだからいっぱい入れたよーん!笑
おぉ〜〜美味しそう!サツマイモのサラダ良いなぁ〜〜食べたいwww
リスナもありがとう御座います!(≧∇≦)
ともきーた (伊藤 智子) から りーち
こちらこそ、いつもありがとう♥️
サツマイモ美味しいよねっ♪
マヨじゃないサラダにしてみました!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (21)