• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#そずり鍋 の為に津山の精肉店で買っていた#そずり肉
#ワンカップ大関

そずり、大根、人参、白菜、白ネギを醤油とお酒で煮込んで。
きのこ類、豆腐を後で。

味の素を大さじ入れるのに躊躇し、ダシダ(の廉価版)。
一味の代わりに韓国唐辛子粉を入れて。

寒い時にぴったり、あったまる♨
冷凍うどんも〆に。

煮えるまでの小鉢は、COOKPADより
#里芋の甘辛ごま焼き
皮剥いて茹でて片栗粉つけて揚げ焼きして、甘辛ダレとごまを絡めて。
皮剥きが面倒だけど、美味しい!

#ホンチョ

#岡山グルメ #津山グルメ #うどん #里芋 #牛肉 #そずり #beefpot #清酒 #鍋
もぐもぐ! (15)