• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/04
  • 157

長ネギのマリネ風

みんなの投稿 (1)
太い泥付きネギを見つけると作りたくなるのが、ネギのマリネ風です。

食べやすい長さに切って魚焼きグリルで焼いて、好きなドレッシングに浸したりソースをかけるだけ。
今回は熱々をイタリアンドレッシングに浸しておいて、食べる前に盛り付けてマヨネーズをトッピング。アクセントはピンクペッパーです。

粒マスタード➕マヨネーズ➕ヨーグルトもよく合います。ゆずぽん➕柚子胡椒で和風にしても。

ただし、噛むと中の芯が飛び出して、喉の奥を直撃するのでチューイです😅

#長ネギのマリネ風
#長ネギレシピ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)