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手料理
  • 2020/10/04
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さつまいものハニー胡麻ヨーグルト和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
100g
はちみつ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2〜3
黒すり胡麻
小さじ2
黒いり胡麻
小さじ1
作り方
1
さつまいもを小さめの角切りにして水から茹でる。
崩れないくらいの硬さに茹で上げ、湯を切ってはちみつを和える。
2
①を冷ましてから、ヨーグルト・すり胡麻・いり胡麻を加えて和える。
ポイント

*さつまいものしっとり具合とお好みでヨーグルトは加減してください。

みんなの投稿 (1)
さつまいもを型崩れしないように茹でて、はちみつ・黒胡麻・ヨーグルトと和えただけ〜
すり胡麻は白にするつもりがちょうど切らしていたので黒にしてしまいました😅

さつまいもの食物繊維&ヤラピン、はちみつのオリゴ糖、すり胡麻の食物繊維&油、ヨーグルトの乳酸菌、使ってる食材全てにお腹の調子を整える要素が♪♪

#さつまいも #ヨーグルト和え #胡麻和え #はちみつヨーグルト #食物繊維 #整腸
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