• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 2,217

✨がんもの旨煮✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
がんも
2〜3枚
いんげん
2本
おろし生姜
少々
俺のだし醤油(麺つゆ可)
適量
500cc
作り方
1
お鍋にお湯を沸かして〜

ザルに置いたがんもをザザーッと湯抜きします。

別のお鍋に水とだし醤油(麺つゆ)を入れてお好みの濃さにします。

2
煮汁が沸騰したらがんもをお好みの大きさに切ったものを入れて落し蓋してコトコト煮込みます。

その間にレンチンでも茹ででもいいのでいんげんを茹で上げておきます。

ついでに生姜も摩り下ろします。
3
その頃にはがんもが美味しく煮上がっているので…

お皿に盛り付けていんげんと生姜を添えて完成ですっ🙌
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜🌙

今日も朝から大忙し💦

「NHK今日の料理」よりアイツがやってきました❗️❗️

・がんもの旨煮


・生しらす
・ほうれん草の胡麻和え
・鮪、鰤、イカのお造り
・トマトとアスパラと玉ねぎの炒め物

それでは…

乾杯〜っ🍶
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)