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手料理
  • 2021/07/18
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白菜餃子

レシピ
材料・調味料 (25個分)
豚ひき肉
140g
白菜
200g
小さじ1
ニラ
半束
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
甜菜糖
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
+小麦粉
150cc+大さじ1
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
白菜はみじん切りにし塩ふりかけよく混ぜて15分放置。
2
豚ひき肉に調味料全て入れてよく混ぜる。
3
玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れ片栗粉を振り混ぜる。
4
ニラはみじん切り。
5
白菜をめっちゃしぼり、ひき肉、ニラ、片栗粉をまぶした玉ねぎとよく混ぜる。
6
餃子の皮で包む。
7
米油を入れて餃子を乗せて弱火寄りの中火で少し焼き、水溶き小麦粉をまわしかけ蓋をして中火で4~5分焼く。
8
蓋を取りごま油を回しかけパリッとするまで焼く。
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#焼く/炒め物 #野菜料理 #肉料理 #おつまみ
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