SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒好きには結構ありですよ?(笑)
(*´▽`)💓
こりゃあ、絶対旨いヤツですよね‼️
ウィスキーor(&かなw)ビール共に頂きたいです。
シャンパン辺りでもイケそう(笑)
貴女に乾杯‼️( ・∀・)っ🥂
わっ(*´▽`)御返信嬉しい💓
狸は元は夜の蛾が生業なゆえに
所謂うわばみです(笑)
ですからか辛口の酒類を好み
ウォッカ/ブランデー(辛口の物)
ウィスキー(バーボン/アイリッシュ含)
白酒(パイカル/中国高アルコール焼酎)
を好みます(苦笑)
殆どストレートかロックですね。
シンプルな酒はシンプルに頂くのが一番
但し
体の為にはチェイサーのお水と休肝日は必須でしょう。
※狸はチェイサーにビールとか遣らかしますヽ(´Д`;
バーボンをミルク又はミルクセーキで割るカクテルが御座います。
飲み易く胃には優しいのが利点ですが
デメリットは口当たり良い故飲み過ぎます(汗)
※コツはウィスキーをかなり薄目にして余りかき混ぜず最低限ステアに抑えて
後は注いだ炭酸の循環に任せる事です。
甘口が好みならばトニックを使う手ですが炭酸が薄いのでお勧めしません。
特に昔流行ったウィスキーコーク(コーラ割+レモン)は悪酔いしがちなので非推奨です(笑)
魅惑的なAya☺️さんと飲めれば
とても素敵でしょうね…💓
レスポンス、有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
お酒大好きだったのにすっかり飲まなくなってしまって、最近では🍷2杯も飲めば「これが二日酔い?!」と、翌朝変な感動を味わっています。
たすいのは嫌なのでストレートかロックで行きたいところですが、ミルクやミルクセーキ割りははじめて聞きました!
このケーキ、チーズ使っていないのにチーズの味がほんのりするなーと思ってたのですが、スモーキーなウイスキーの香りと、ケーキの材料である卵や牛乳が馴染んでそのようなふれーばーになったのかなと。ミルクとの相性の良さが知れびっくり嬉しいお返事となりました😳
ありがとうございましたーー😎✨
ハッピーバースデートゥーミー🥳
お誕生日おめでとう御座います‼️
🎉✨😆✨🎊
此れからも更なる素晴らしい人生を
狸から心を込めて‼️
(*´▽`)っ➰💕
コメントが紛れてて
御祝いが遅く為りました
m(_ _)m💦