• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/24
  • 133

クラフトジンベース #チンキ

みんなの投稿 (3)
無水アルコール抽出法。 
ベース=スピリタス
ボタニカル=
ジュニパーベリー (西洋ネズ)
馬告 マーガオ (アオモジ 台湾クロモジ)
カレーリーフの花(カラピンチャ 南洋山椒 大葉月橘)

カレーリーフの花は、レモンの花とジャスミンを足したような香りでミツバチを誘う。葉はカレーのような香りで虫を遠ざける。

#イギリス料理 #カクテル #クラフトジン  #お酒
きれいないろ
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
うん‼️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)