• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 646

金柑とりんごのケーキ

みんなの投稿 (7)
萎びかけたりんごを煮て生地に混ぜ、昨日作った金柑の砂糖煮(コンフィなんやらってヤツ)を散らして焼いてみますた。
コンフィなんやらってやつ〜❤︎
素敵素敵。
林檎と組み合わせるのは新しいね。
🌀 から 麻紀子
せやねん、何やったかなコンフィなんちゃら……w

えと金柑とあわせたかったから、いつもは煮りんごにはシナモン使うねんけどそれはなしにして、お砂糖だけでね。
金柑とシナモンはケンカするかなーなんて。
なかなかジョシぽくて合うわよー。
コンフィチュールじゃʕ-̼͡-ʔ(笑)
敢えて言ってみたʕ-̼͡-ʔ(笑)
金柑とシナモン…イケそうな気もするが…
このケーキ、わたくし好み!
コンフィチュール!覚えたお!そして多分明日起きたら忘れてるお!w

いけるかな、シナモンと金柑。
お菓子あまり作らんもんで今回は冒険しなかったねん。
ねーさんトライしてみてー!
コンフィ(←略すとなんか違う💦)から手作りのケーキなんてなんて贅沢〜😍✨
色がいいねー♡
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)